IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SL & STL C++ Discussion :

map et const_iterator


Sujet :

SL & STL C++

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 572
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut map et const_iterator
    Bonjour,

    Mon probleme est surement bete, mais je suis un peu rouillé en C++ et j'ai pas encore le reflexe de retrouver la petite bete.

    Je déclare un const_iterator sur une map :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    std::map<std::string, NODE*>::const_iterator f;
    Et je me paye l'erreur suivante :
    dependent-name ` std::map<std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >,NODE*,std::less<std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> > >,std::allocator<std::pair<const std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >, NODE*> > >::const_iterator' is parsed as a non-type, but instantiation yields a type
    Donc je suis bien embeté.

    Je vous met le code de toute la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    	template <class LINK, class NODE, class INSERTER> std::istream& 
    	readLinks(std::istream &i, INSERTER ins, const std::map<std::string, NODE*> &where) 
    	{
    	  int j = 0;
    	  int num = 0;
    	  LINK *l = 0;
    	  NODE *from = 0;
    	  NODE *to = 0;
    	  std::string s;
    	  std::string t;
    	  std::map<std::string, NODE*>::const_iterator f;
     
    	  i >> num;
    	  for (j = 0; j < num; j++) 
    	  {
    	    i >> s >> t;
     
    	    l = new LINK();
    	    l->readFrom(i);
     
    	    f = where.find(s);
    	    if (f == where.end())
    	    	from = 0;
    	    else 
    	    	from = (*f).second;
     
    	    f = where.find(t);
    	    if (f == where.end())
    	    	to = 0;
    	    else
    	    	to = (*f).second;
     
    	    attach(from, to, l);
    	    ins(l);
    	  }
     
    	  return i;
    	}
    Voila, si qqun peut m'expliquer ce qui ne vas pas, ce que j'ai fait de mal, etc, ça serait vraiment gentil, merci.
    Venez partager vos expériences au sein d'un projet sur slicesofit, agile & amélioration continue

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    typename std::map<std::string, NODE*>::const_iterator f;
    Explications dans la FAQ

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 572
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Merci
    Venez partager vos expériences au sein d'un projet sur slicesofit, agile & amélioration continue

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. map<>::const_iterator iter et iter++
    Par neismarspra dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2008, 12h34
  2. [EJB2.1 Entity] [BES] Mapping automatique et clés étrangères
    Par Bobby McGee dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2003, 10h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2003, 18h24
  4. Problème avec memory mapping
    Par gemai dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/07/2003, 09h50
  5. Editeur de MAP en delphi pour jeux directX
    Par PetitScorpion dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2002, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo