IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

lien symbolique


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier Avatar de cubepiege
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 161
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut lien symbolique
    Bonjour je souhaiterai connaitre le nom de la fonction me permettant sous windows de faire un raccourci (lien symbolique).
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est pas une fonction.
    Les racourcis sont gérés par le Shell, il faut donc passer par une interface COM, à savoir IShellLink.
    http://www.developpez.net/forums/vie...142094#2142094

  3. #3
    Membre régulier Avatar de cubepiege
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 161
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    ok merci, mais ce la veut il dire que je dois copier le code fourni sur ces pages puis compiler moi meme le programme ?
    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ben je sais pas. Tu veux faire quoi ? Tu développes en quoi ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de cubepiege
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 161
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    j'ai fait un petit site web sous forme de formulaire et apres validation de celui ci cela déclenche une serie de script qui tourne sur la machine.
    Cela m'epargne bon nombre de manip a la main.
    J'ai réglé tout mes soucis saus celui de creer a un moment donné un raccourci qui bien sûr pointe dans un endroit précis du disque suivant une variable que j'ai rentré dans le formulaire.

    Par exemple:

    Lorsque je creer un user toto a partir de mon site; la moulinette se met en route et a un moment je dois creer le lien:
    c:\prod\toto pointe vers d:\ftp\upload\client\toto

    pour titi
    c:\prod\titi pointe vers d:\ftp\upload\client\titi

    ainsi de suite...

    donc c'est développé en php principalement avec quelques commandes batch par ci par là

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu peux faire un petit script VBS ou JScript.
    http://msdn.microsoft.com/library/en-us/script56/html/wsmthcreateshortcut.asp

Discussions similaires

  1. Lien symbolique entre Apache et Tomcat sous Debian
    Par rohstev dans le forum Administration système
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/05/2008, 10h33
  2. comment savoir si un fichier est un lien symbolique?
    Par trotters213 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 12h55
  3. Lien symbolique dansle repertoire du ftp - Proftpd
    Par __fabrice dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2005, 20h31
  4. Précisions sur lien symbolique
    Par SteelBox dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2004, 15h41
  5. [Kylix] pb avec lien symbolique
    Par sdoura2 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2002, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo