IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Afficher une image dans une input


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut Afficher une image dans une input
    Bonjour,

    en visitant le site Ubuntu (http://www.ubuntu-fr.org/) j'ai découvert qu'il était possible d'afficher une image dans une input. Comment cela est possible ? Car ce n'est pas le paramètre background (j'ai essayé) car on ne peut pas taper du texte sur l'image.

  2. #2
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Salut!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="image" name="xxx" value="yyy" src="image.gif" />
    Sans extrait de code, ne vous attendez à aucun miracle (sauf miracle) ...

    ...et n'oubliez pas: RTFM!!

    Téléchargez FireBug pour Firefox (le paracétamol du développement web)

    "MERCI" ne coûte rien, n'hésitez pas à vous en servir!

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Non, une image dans un input, pas dans un form. Si tu regarde sur le site Ubuntu, dans la zone de saisie recherche, tu as un loupe juste devant le texte à saisir et c'est ça que je me demande comment ils font.
    J'ai regardé le code HTML et je n'ai rien trouvé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        <form action="/search/index.php" method="get" id="search">
              <fieldset>
                <input type="text" name="q" id="q" value="Recherche rapide..." onfocus="this.value='';" title="Saisissez les mots-clés à rechercher"/>
                <select name="in" id="in" title="Dans le..">
                  <option value="wiki">Documentation</option>
                  <option value="forum">Forum</option>
                  <option value="planet">Planet</option>
     
                </select>
                <input type="submit" value="ok"/>
              </fieldset>
            </form>

  4. #4
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Ah ok, je vois...

    Je ne connaissais pas la solution, mais quand tu regarde la source de la page, tu vois que l'input à un style CSS qui est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    background: #FFFFFF url(img/q.png) no-repeat scroll 3px center;
    Sans extrait de code, ne vous attendez à aucun miracle (sauf miracle) ...

    ...et n'oubliez pas: RTFM!!

    Téléchargez FireBug pour Firefox (le paracétamol du développement web)

    "MERCI" ne coûte rien, n'hésitez pas à vous en servir!

  5. #5
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    surement un value ?
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  6. #6
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Autant pour moi, c'est comme je le pensais ...

    un Background !

    code HTML

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="q" id="q" value="Recherche rapide..." onfocus="this.value='';" title="Saisissez les mots-clés à rechercher"/>
    code CSS:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #search #q{
    			width: 15em;
    			padding: 2px 2px 2px 20px;
    			background: #fff url(img/q.png) no-repeat 3px center;
    			}
    Voili Voilou Voilà
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  7. #7
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    LoL BnA Vive le mode "Editer" sur le forum
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  8. #8
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Citation Envoyé par mLk92 Voir le message
    LoL BnA Vive le mode "Editer" sur le forum
    Shhhhtt!!!


    Et juste pour info, la taille de l'image en question est de 16x16 pixels... Bon à savoir!
    Sans extrait de code, ne vous attendez à aucun miracle (sauf miracle) ...

    ...et n'oubliez pas: RTFM!!

    Téléchargez FireBug pour Firefox (le paracétamol du développement web)

    "MERCI" ne coûte rien, n'hésitez pas à vous en servir!

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Merci les gars, ça fonctionne. Je n'arrivais pas à accèder au feuille de style, le site m'envoyait balader.

  10. #10
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Essaie d'installer FireBug sur Firefox, un plugin vraiment génial pour parcourir (et modifier en temps réel) le code d'une page web.
    Sans extrait de code, ne vous attendez à aucun miracle (sauf miracle) ...

    ...et n'oubliez pas: RTFM!!

    Téléchargez FireBug pour Firefox (le paracétamol du développement web)

    "MERCI" ne coûte rien, n'hésitez pas à vous en servir!

  11. #11
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Citation Envoyé par BnA Voir le message
    Essaie d'installer FireBug sur Firefox, un plugin vraiment génial pour parcourir (et modifier en temps réel) le code d'une page web.
    Ouh pinez ! Trop bien FireBUG ! Je kiff !

    Merci !
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  2. Afficher une image d'une BD dans une page JSF
    Par kam81 dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2011, 21h51
  3. Afficher une image d'une DB dans une page web
    Par akaii dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 10h56
  4. afficher la matrice d'une image dans une figure
    Par kawther dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/12/2008, 15h20
  5. Afficher une image dans une cellule d'une gridview
    Par guigui11 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2007, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo