IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Exec avec un script sh ne fonctionne pas !


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 145
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [Système] Exec avec un script sh ne fonctionne pas !
    BOnjour,

    VOila j'aimerai arreter un programme à distance à partir de mon site web php avec la fonction exec.

    J'ai donc créer un fichier test.sh

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #! /bin/bash
     
    echo close ices
    killall ices
    Avec comme droit 777 sur le fichier (pour être sur).

    Quand je lance le fichier ./test.sh directement à partir de ma console ssh, pas de problème. Mais depuis mon sript php :

    echo exec("/home/monSite/test.sh");

    j'ai bien le retour "close ices" mais rien d'autre et la tache n'ai pas stoppé ...

    Je ne sais plus quoi faire ...

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de bluemartini
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 154
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    exec("/home/monSite/test.sh",$output);
    foreach($output as $put)
    {
        echo "$put\n";
    }

    pour voir ce qui en sort exactement?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de bluemartini
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 154
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    2 pensée :
    si tu exécutes cette commande à travers un script php, c'est soit l'utilisateur apache (si tu utilises apache) qui doit avoir les droits sur ta commande killall, soit php qui doit avoir les droits il me semble.
    Mais ont ils les droits...?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 145
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    salut bluemartini,

    Oui j'avais déjà essayé, sinon je viens à peine de reussir à mettre en place ce petit script et ça marche nickel. Ca permet d'executer certain script en root à partir de ton utilisateur standard (le tout sécurisé) et de reprendre les droits originaux, c'est vraiment nickel :

    http://www.lea-linux.org/cached/inde...d_scripts.html

    Wala, j'espere que ça en aidera d'autres

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] script ajax qui fonctionne pas tout le temps
    Par krfa1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2007, 11h12
  2. [Système] exec + afficher resultat script bash
    Par dr_octopus74 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2007, 18h19
  3. [AJAX] Script ajax ne fonctionne pas sur IE :( !
    Par Funattitude dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2006, 18h02
  4. Script shell ne fonctionne pas
    Par alexp dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2006, 16h41
  5. [Mail] Pb de script qui ne fonctionne pas
    Par Yael dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2006, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo