IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Script ajax ne fonctionne pas sur IE :( !


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [AJAX] Script ajax ne fonctionne pas sur IE :( !
    Bonjour,
    J'essai actuellement de faire des chargements de donnée en restant sur la meme page !

    Comme vous pouvez le voir, sur firefox sa fonctionne trés bien mais sur internet explorer sa ne marche pas je ne comprend pas pourquoi....

    voici la page : http://leremix2.free.fr/scripts/ajax/yotsumi/news.php

    (avec ie : soit le script bug au début
    soit lorsque l'on clique sur les liens à gauche plus de 3 fois sa bug
    )

    aidez moi s'il vous plait

    merci d'avance



    Pour m'aider, il suffit de regarder la source, tout le code s'affiche sauf la page toto.php que voici :

    toto.php
    <?php
    echo $_GET['id_news'];
    ?>

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Peux-tu mettre un bout de code de ta déclaration des requêtes AJAX et de l'envoie vers le serveur car j,ai pas le goût pentoute de chercher à travers ton code pour voir oü tu fais quoi.
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    declaration des librairies dans la page new.php :
    <link rel="stylesheet" href="include/style.css" type="text/css" media="screen">
    <script type="text/javascript" src="include/prototype.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="include/scriptaculous.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="include/fonctions.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="include/news.js"></script></head><body>

    et appel à la fonction dans la page new.php : ( en GRAS )

    <div id="wait"></div>

    <div id="menu_news">
    <ul>
    <li class="menu_news">› <a href="#" title="Une news avec un titre super long" onclick="charger('toto', 7); return false" hreflang="fr">Une news avec un ...</a></li>
    <li class="menu_news">› <a href="#" title="Une énorme news" onclick="charger('toto', 8); return false" hreflang="fr">Une énorme news</a></li>
    <li class="menu_news">› <a href="#" title="Ma première news" onclick="charger('toto', 5); return false" hreflang="fr">Ma première news</a></li>
    </ul>
    </div>

    <div id="principal"> <?php //le div qui doit etre modif ?>
    <div class="preface">
    <h2>› <a href="#" title="Une news avec un titre super long" hreflang="fr" onclick="charger('news', 7); return false">Une news avec un titre super long</a></h2>
    <p class="txt"> </p>
    </div>

    </div>
    les fonction importante dans new.js
    function charger(page, id)
    {
    display('wait');
    ajax('get',page+'.php','id_news='+escape(id),'majContenu');
    }
    et les fonction importante dans fonctions.js
    function majContenu(result)
    {
    var principal=$('principal');
    principal.innerHTML=unescape(result); /* Effet Script Aculo Us bienvenue ici */
    display('wait');
    }


    function ajax ( type, fichier, variables , fonction )
    {
    if ( window.XMLHttpRequest ) var req = new XMLHttpRequest();
    else if ( window.ActiveXObject ) var req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    else alert("Votre navigateur n'est pas assez récent pour accéder à cette fonction, ou les ActiveX ne sont pas autorisés");
    if ( arguments.length==4 ) var fonction = arguments[3];

    if (type.toLowerCase()=="post") {
    req.open("POST", fichier, true);
    req.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded; charset=iso-8859-1');
    req.send(variables);
    } else if (type.toLowerCase()=="get") {
    req.open('get',fichier+"?"+variables,true);
    req.setRequestHeader('Content-type', 'application/x-www-form-urlencoded; charset=iso-8859-1');
    req.send(null);
    } else {
    alert("Méthode d'envoie des données invalide");
    }

    req.onreadystatechange = function() {
    if (req.readyState == 4 && req.responseText != null )
    {
    if (fonction) eval( fonction + "('"+escape(req.responseText)+"')");

    }
    }
    }
    voilou

    Merci d'avance pour ton aide

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    up

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    personnes pour m'aider ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    reup

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2013, 18h05
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2012, 14h32
  3. Ajax ne fonctionne pas sur controlleur différent
    Par absot dans le forum Zend Framework
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2011, 10h09
  4. Script Js ne fonctionne pas sur IE, FF ok
    Par Jehuty dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2009, 09h06
  5. [DOM] Mon script JS ne fonctionne pas sur FIREFOX
    Par lololo60 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2009, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo