IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[VBA Word] Next sans for


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [VBA Word] Next sans for
    La réponse à ma question peut paraître facile à trouver mais à chaque solution trouvée, cela ne correspondai t pas à mon pb réel

    Le voici, j'ai une série de fonctions et de procédures, lors de l'éxécution de la fonction principale: j'ai ce message:
    Erreur de Compilation: Next sans for
    Pourtant voici mon code et il y a bien un Next et un for:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Sub FonctionPrincipale(Numbaie As String, DAnalyse As String, CheminImages As String)
    Dim tableauGraphic() As String
    Dim numero As Integer
    tableauGraphic = GenererTableauGraphe()
    For numero = 1 To 8
        OkImage = VerifImage(tableauGraphic(numero, 0), Numbaie, DAnalyse, CheminImages)
        OkBaie = VerifBaie(Numbaie, DAnalyse, CheminImages)
        Recherche TypeAnalyse:=tableauGraphic(numero, 0)
        If OkImage = 1 Then
           InsertionImage TypeAnalyse:=tableauGraphic(numero, 0), Numdelabaie:=Numbaie, DateAnal:=DAnalyse, cheminFichiers:=CheminImages
        Else
        If OkBaie = 1 Then
           InsertionTexte Numdelabaie:=Numbaie, TypeAnalyse:=tableauGraphic(numero, 0)
        Else
           MsgBox "Aucun fichier images n'a été trouvé, soit l'analyse n'a pas été lancée soit il y a erreur dans le remplisage des champs"
       End If
    Next numero
    End Sub

    Etant débutant en VB et Vba, je n'ai pas de solution: Pouvais vous m'aider?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    À voir ton code, VB n'est pas le premier langage que tu aborde! En VB l'opérateur d'affectation et l'opérateur de comparaison (égalité) sont identique. Je veux dire que c'est rigoureusement le même.

    Remplace tes := par des = pour commencer. Si tu as encore un message d'erreur après ça, fais nous signe.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Dinytro
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 390
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    je dirais qu'il te manque un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Sub FonctionPrincipale(Numbaie As String, DAnalyse As String, CheminImages As String) 
    Dim tableauGraphic() As String 
    Dim numero As Integer 
    tableauGraphic = GenererTableauGraphe() 
    For numero = 1 To 8 
        OkImage = VerifImage(tableauGraphic(numero, 0), Numbaie, DAnalyse, CheminImages) 
        OkBaie = VerifBaie(Numbaie, DAnalyse, CheminImages) 
        Recherche TypeAnalyse:=tableauGraphic(numero, 0) 
        If OkImage = 1 Then 
           InsertionImage TypeAnalyse:=tableauGraphic(numero, 0), Numdelabaie:=Numbaie, DateAnal:=DAnalyse, cheminFichiers:=CheminImages 
        Else 
           If OkBaie = 1 Then 
              InsertionTexte Numdelabaie:=Numbaie, TypeAnalyse:=tableauGraphic(numero, 0) 
           Else 
              MsgBox "Aucun fichier images n'a été trouvé, soit l'analyse n'a pas été lancée soit il y a erreur dans le remplisage des champs" 
          End If 
       End If 
    Next numero 
    End Sub
    Un problème sans solution est un problème mal posé. (Albert Einstein)

    Placez votre main sur un poêle une minute et ça vous semble durer une heure. Asseyez vous auprès d'une jolie fille une heure et ça vous semble durer une minute. C'est ça la relativité (Albert Einstein)

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 205
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut


    au lieu de :
    essye de mettre :
    tout court
    "Les gardiens de la paix, au lieu de nous la garder, ils feraient mieux de nous la foutre." (Coluche)

    Ma Brute

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Je retire ce que j'ai dit plus haut. S'il s'agit d'arguments nommés... := c'est OK.

    Comme dit Dinytro, c'est un End If qui manque...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci à tous pour la rapidité d'action
    C'est effectivement la solution de Dinytro. J'avais tout d'abord utilisé un ElseIf mais j'avais eu un message d'erreur sur ce terme alors je l'ai changé en else if.
    Encore merci, et excusé moi pour le manque de "bonjour" au début de mon post

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Finance d'entreprise
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Finance d'entreprise
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 178
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dinytro Voir le message
    je dirais qu'il te manque un
    Merci!

    Ta réponse m'a permis de ne pas me focaliser seulement sur le For, mais sur les autres instructions réclamant une fin d'instruction.

    En ce qui me concerne, c'était le End Select de Select Case qui manquait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA Outlook]Next sans for
    Par *.Har(d)t dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2009, 12h22
  2. j'ai une erreur Next sans For
    Par Caps corp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/08/2008, 14h10
  3. Next sans For. Et pourtant, il y est !
    Par Bubale dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2008, 14h57
  4. Next sans For..alors qu'il y est !
    Par Bubale dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2008, 22h45
  5. [VBA][Word]Sauvegarder sans les macros
    Par Oui-Oui MB dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2007, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo