IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[JavaMail] problème d'authentification sous Unix


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 71
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [JavaMail] problème d'authentification sous Unix
    Bonjour,
    J'ai un programme qui lit une pièce jointe de mail sans problème quand je l'exécute en ligne de commande MSDOS mais quand je le déploie sur un serveur UNIX avec les mêmes paramètres et en déployant bien toutes les lib, j'ai l'erreur suivante :

    javax.mail.AuthenticationFailedException: User not permitted
    at com.sun.mail.pop3.POP3Store.protocolConnect(POP3Store.java:159)
    at javax.mail.Service.connect(Service.java:310)
    at javax.mail.Service.connect(Service.java:169)
    at resAgregation.piecejointe.<init>(piecejointe.java:54)
    at resAgregation.menu.main(menu.java:23)

    Avez-vous une idée? (le host, user et pwd sont corrects). MErci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Je dirais encodage des chaînes de caractères... mais sans garantie vu qu'on n'a pas le code sous les yeux
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 71
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai déjà fait pas mal de recherche sur les forumes mais en vain.
    Voici le bout de code qui pose problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
            props.put("mail.pop3.host", hostMail);
            props.put("mail.pop3.auth","true");
            props.put("mail.debug", "true");
     
            Session session = Session.getDefaultInstance(props,null);
     
            Store store = session.getStore("pop3");
            Store.connect(hostMail, username, password);
    En mode debug, réponse du serveur

    S: +OK chumail.chu-besancon.priv POP3 service
    S: +OK Name is a valid mailbox
    S: -ERR User not permitted

    Si je mets un mot de passe invalide, j'obtiens : S: -ERR Password incorrect
    Ce n'est donc pas un pbme de mot de passe.

    Y-a-t-il un autre paramètre à positionner spécifique à Unix?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 71
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Résolu : problème sécurité
    Ce n'était pas un problème java mais une sécurité mise en place sur notre serveur de messagerie qui restreint à certaines adresses IP l'accès aux boites aux lettres.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problèmes d'authentification sous IE
    Par djanke dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2012, 14h13
  2. problème en c sous unix
    Par saifjs dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2011, 11h40
  3. [JavaMail] Problème d'authentification pr l'envoi de mail avec Yahoo
    Par hikamovic dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2009, 12h51
  4. Problème de tri sous UNIX
    Par tom31 dans le forum Unix
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2009, 13h10
  5. [phpMyAdmin] problème d'authentification sous PhpMyAdimin 2.9.0.2
    Par legrec dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2006, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo