IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Interfaces graphiques "sophistiquées" en wxwidget/qt/autres ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Interfaces graphiques "sophistiquées" en wxwidget/qt/autres ?
    Bonjour,

    j'aurai aimé savoir si il était possible de faire des interfaces graphiques "sophistiquées" et "belles" (c'est subjectif) en wxwidget ou qt (ou autre lib graphique mature utilisable en C++ ou python), à l'instar de celle de joost par exemple (qui est en xul/svg).

    Le terme sophistiqué regroupe ici des choses comme "dock", "transparence", effet 3D etc. (effets pas toujours utiles je le reconnais).

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 129
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Pour faire mieux que xul/svg je ne pense pas et surtout pas aussi facilement.

    Je connais bien WxWidget mais je n'ai jamais fait d'ihm sortant du comun. Je sais que c'est tres puissant mais pour l'usage que tu souhaite en faire je ne sais pas
    regarde les screenShot des quelques applications en WxWidget sur leur site http://www.wxwidgets.org/about/screensh.htm

    Pour etre plus generale regarde les autres concurents
    - gtk++ (facile) et en plus pour les questions de transparence c'est un chef
    - tk ( besoin d'un peu plus de cafeine que pour gtk )

    Sinon il ne reste pas grand chose d'autre enfin a ma connaissance

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par azalsup Voir le message
    - gtk++ (facile) et en plus pour les questions de transparence c'est un chef
    Facile ça reste très relatif :
    Comment créer un widget transparent ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je me posais cette question car justement, je n'ai pas vu d'exemple d'interface comme joost écrite avec wxwidget ou qt. Ces 2 là proposent des choses très intéressantes mais j'étais étonné de voir que finalement, ces outils ne proposent pas (encore ?) de nouvelles choses, de nouveaux effets etc.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut
    Citation Envoyé par azalsup Voir le message
    - tk ( besoin d'un peu plus de cafeine que pour gtk )
    Bonsoir,

    Tcl-Tk gère la couche alpha pour la transparence.
    Ci-dessous un exemple très court. La commande qui gère la transparence étant wm attributes . -alpha <valeur>:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    package require Tk
    pack [text .t -width 14 -height 2 -font {Arial 24} -bg lightgreen]
    .t insert end "\u4E2D\u570B\u7684\u6F22\u5B57"
    pack [label .l -text "Transparence" -font {Arial 20}]
    pack [button .b -text Quitter -command exit]
    
    for {set i 20} {$i>=0} {incr i -1} {
       wm attributes . -alpha [expr {$i/20.}]
       if {$i == 19} update
       after 250
    }
    
    for {set i 1} {$i<=20} {incr i} {
       wm attributes . -alpha [expr {$i/20.}]
       after 250
    }
    ----
    Canvas

Discussions similaires

  1. Application multiplateforme avec interface graphique
    Par TNorth dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2004, 18h55
  2. [Kylix] Interface graphique pour lognes de commande linux
    Par lecharcutierdelinux dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2003, 10h20
  3. plugin interface graphique
    Par jocelyn dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2003, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo