IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

comment on peut faire un service avec builder c++


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut comment on peut faire un service avec builder c++
    pour les connaisseur

    1- comment on peut faire un service avec builder c++
    2 comment on l'ajouter dans les service de windows pour qu'il s'execute quotidienement.

    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bonjour , tu trouveras dans la palette Nouveau l'option Service

    le fichier exeécutable généré s'installe dans le Sercice manager en executant le fichier avec la commande <\install> pour le désinstaller la comande est <\uninstall>
    Cordialement
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    pour la premere question c'est bon , c'est exctement ce que j'ai fais , mais pour l'ajouter au service windows , ca na pas marché pour moi, apparement je n'ai pas compris.
    qu'est ce que vous voulez dir par "en executant le fichier avec la commande <\install>"

    merci

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Si ton fichier est monservice.exe :

    Dans n'importe quelle console ou dans Démarrer\Executer (ou encore dans C++ Builder, menu Execution, Paramètres).
    monservice.exe <\install>
    Neilos

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ah d'accord
    merci beaucoup , j'avais compris autre chose.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    voila , je suis désolé de revenir sur le sujet car c'est pas résolu pour moi ,
    en effet j'ai creer un nouveau service application , j'ai rajouter un TTimer, a l'interieur j'ai tapper mon code qui consiste a aller recuperer un fichier d'un serveur ftp (le programme marche tres bien dans un autre context) ce travail doit etre fait quotidienement, mais une fois je le met dans le timer et je fait l'excutable , et j'execute la comande monservice.exe <\install>, je regarde dans le liste des service lancer ,il n'y est pas . et il me emt erreur dans la liste des events view applications.

    donc il y'avait bien une tentative de démarage du service mais a chaque fois il tombe. l'erreur est

    /*****************/
    The description for Event ID ( 0 ) in Source ( Pserv1.exe ) cannot be found. The local computer may not have the necessary registry information or message DLL files to display messages from a remote computer. You may be able to use the /AUXSOURCE= flag to retrieve this description; see Help and Support for details. The following information is part of the event: The service process could not connect to the service controller.
    /**********************/
    est ce que quelqu'un peu m'aider .

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    envoie ton code pour que l'on puisse t'aider
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci , beaucoup , j'ai trouver l'erreur , je me suis penché dessus toute la nuit.
    bientot je mettrai le code en line, comme ca les autres puissent en profiter.

    Merci

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je reviens sur le probelme
    car il es resolut en partie

    mon probelem actuel est que mon service d'arrete sans que je l'arrete moi meme, sans erreur,
    portant que j'ai ecris le programe dans une boucle !Terminated
    normalement tant le service est starter, il n'est pas possiblequ'il s'arrete

    quelqu'un a une idée ??
    forcement je louppe quelque chose dans les caracteristique ou dans les evenement , en faite tous ce fait dans l'evenement On Excute

    Merci

Discussions similaires

  1. comment je peut faire un snmpwalk avec snmp4j
    Par hamzawhy dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2012, 01h39
  2. comment je peut faire une connection wifi
    Par jeha dans le forum Hardware
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 10h19
  3. [MySQL] comment je peux faire un service web sur mon serveur ?
    Par jadoo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 14h48
  4. comment je peux faire une tabulation avec Enter
    Par iam dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 20h41
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2005, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo