IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Differences entre foreach et enumerator


Sujet :

C#

  1. #21
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    pour moi, le seul interet du For par rappor au foreach est la possibilité
    de pouvoir modifier l'objet dans ta boucle for (en le reaffectant (avec constructeur etc...) car dans un foreach, tu ne peux pas modifier
    l'objet)

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    En même temps c'est très dangereux de réaffecter l'objet.

    Bah ce qui est dangereux est de réaffecter la propriété qui sert à déterminer la fin de la boucle for

    Cela me rappelle mes premiers pas en programmation et les boucles infinis que j'obtenais car je m'amusé avec la valeur de test du compteur car au final je l'incrémentais en même tempq que le compteur sans faire exprès suite à une mauvaise programmation
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #23
    Membre habitué Avatar de BigNic
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 195
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par npuzin Voir le message
    Effectivement je pense que ce genre d'optimisation est d'un autre temps. La où généralement tu peux gagner un temps significatif avec des optimisations ce sont sur les accès disques éventuellement mais surtout sur les accès réseaux (genre requêtes HTTP ou SQL).

    Si tu as un ping de 0.33s entre ton client et ton serveur tu fais 3 requetes et tu as deja un temps de reponse d'une seconde. Ton pouilleme sera le cadet de tes soucis.

    Pour moi le foreach est un raccourci de langage sur l'autre syntaxe. Je ne vois pas vraiment d'intérêt à utiliser l'autre syntaxe.
    Personnellement dans mon ancienne boite, j'ai pas mal bossé sur les problème de perf et ce que j'en retire c'est qu'il n'y a pas de vérité absolue. Les requêtes HTTP et autes ecritures socket ne ralentisse pas forcément plus qu'un algo mal gaulé ou une boucle mal foutue. Quand à ceux qui code performant et pondent du code imbitable, je les conchie. Cela n'engage que moi, mais je pense qu'il vaut mieux coder de façon à bien montrer les intentions de son code. Puis après, à l'aide d'outils ou non, voir ce qui coute en perf réellement en situation de prod et travailler uniquement la dessus.

  4. #24
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    +1

    La vérité sort de ta bouche
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  5. #25
    Membre averti Avatar de npuzin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 265
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    Quand à ceux qui code performant et pondent du code imbitable, je les conchie. Cela n'engage que moi, mais je pense qu'il vaut mieux coder de façon à bien montrer les intentions de son code.
    J'approuve.

    J'ajouterais même qu'anticiper les problèmes c'est bien, ajouter des problèmes là où il n'y en a pas, c'est une perte de temps pour toi et pas sympa pour tes collègues.

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    ajouter des problèmes là où il n'y en a pas
    Surtout c'est qu'ajouter des problèmes à version stable c'est vraiment domageable, car on ne sait pas quand est ce que l'on arrivera à en retrouver une

    C'est pour cela qu'il faut faire du versionning, mais là je dérive
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  7. #27
    Membre averti Avatar de Contrec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 597
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Bon merci pour toutes ces reponses. Je clos le sujet.

    Merci a tous pour vos points de vue tres interessants.
    Contrec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Différences entre Delphi et Visual Basic ?
    Par Anonymous dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 75
    Dernier message: 30/03/2009, 20h09
  2. La difference entre XSL et XSLT?
    Par pantin dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2003, 15h14
  3. Difference entre fenetre et boite de dialog
    Par billyboy dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2003, 15h43
  4. [] Difference entre MSHFlexGrid et MSFlexGrid
    Par olivierx dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2003, 08h48
  5. Difference entre types d'Adresse IP
    Par freud dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2003, 02h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo