IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Difference entre fenetre et boite de dialog


Sujet :

Windows

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [RESOLU] Difference entre fenetre et boite de dialog
    Bonjour,

    Bonjours je voudrais savoir s'il y a une difference fondamentale entre les fenetres et les boites de dialogue . Je n'ai besoin dans mon application que d'un boutton "Stop" , aolrs j'ai créer un boite de dialog , mais mon application interagit avec l'environnement window et avec d'autre application . Est ce que les fenetre dispose de plus de possibilité ? par exemple pour le traitement des messages window .

    Merci .

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Hello,

    Fondamentalement, il n'y as pas de difference...

    Une DialogBox et une Window sont tres similaires, si ce n'est
    qu'elles sont crees de facons differentes. Une boite de dialogue
    est une fenetre simplifiee, a l'origine simplement prevue pour
    des taches simples qui ne necessitent pas d'interface complexe.

    Typiquement, une DialogBox est dessinee avec un editeur de
    ressource, qui va produire un templacte (*.rc) qui seras compile
    dans le fichier quand l'exe seras construit.

    Une fenetre est generallement codee quand tu as besoin de plus
    de controles et d'une interface complexe. Cela necessite l'utilisation
    de la structure WNDCLASSEX et fait appel au fonctions registerClassEx()
    puis CreateWindowEx().

    Le moteur de 'dialogue' inclus dans les fenetre rends bien des choses
    plus faciles a developper, comme les tabulation pour changer le focus
    sur un controle, le redimensionnement des polices de caracteres, etc..

    Il y as certaines restrictions liee a l'utilisation des dialogues vs fenetres,
    au niveau de l'emploi des messages, me souviens plus exactement
    lesquelles mais c'est documentee dans e msdn. Les restrictions sont
    plutot liee a l'utilisation d'une API preferentiellement a un une autre...

    Voila, j'espere que cela auras repondu en partie a ta question...

    etherlord
    Learn to SEARCH!!!!
    http://fravia.com/

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Merci
    merci pour tout ces renseignements .

    Salut .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Difference entre Wave forms et fenetres de Meyer
    Par hlila dans le forum Mathématiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2010, 13h00
  2. Différences entre Delphi et Visual Basic ?
    Par Anonymous dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 75
    Dernier message: 30/03/2009, 21h09
  3. faire une difference entre les fenetres
    Par white_fire dans le forum Qt
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2009, 10h44
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 25/08/2007, 15h24
  5. connection entre boite de dialoge et la base de donnéee
    Par skilatchi dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2007, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo