IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

.htaccess et droit d'accès ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 145
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut .htaccess et droit d'accès ?
    Bonjour,

    Voulant securiser un site internet en permettant seulement a un utilisateur de pouvoir se connecter a une partie administration et le laisser upload,supprimer,lire un fichier qui sont dans les repertoires images.

    Sur le net j'ai trouver quelque explications et notamment comment changer dans la .htaccess les droits d'un ou plusieurs dossier.

    Je fais :

    <Directory /var/www/html/images/ >
    AllowOverride All
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>

    mais je pense que cette methode est seulement sur le http.conf d'un server apache ou dans un autre type de fichier.

    Savez planter les ... mettre des droits sur des dossiers et fichiers par le .htaccess ?

    merci d'avance !

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 145
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Quand je rajoute

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <Directory /var/www/html/_medias/ >
            AllowOverride All
    </Directory>
    dans mon .htaccess il me retourne :


    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Généralement, dans ce cas-là, on consulte les logs d'Apache : y a quoi dedans ?

    Ton répertoire /var/www/html/_medias/ existe bien sur ton disque ?

    Je suis désolé mais je n'ai pas bien compris ce que tu cherchais à faire : qu'entends-tu par "mettre des droits sur des dossiers et fichiers" ? Tu veux faire de l'authentification, c'est ça ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par Agité
    mais je pense que cette methode est seulement sur le http.conf d'un server apache ou dans un autre type de fichier.
    Les directives Directory n'ont pas cours dans un fichier htaccess (et accessoirement AllowOverride) - cf la documentation : le contexte de chaque directive y est clairement indiqué.

    Pour le reste je n'ai pas, moi non plus, compris

Discussions similaires

  1. [IB]Droit d'accès au serveur et à la DB
    Par qi130 dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2004, 15h10
  2. [Tomcat]Droit d'accès aux fichiers créés par une servlet
    Par loulouleboss dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2004, 14h32
  3. pg_dump et droit d'acces
    Par Mu_Belier dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2004, 13h17
  4. Module Apache et droits d'accès
    Par Jean++ dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2004, 16h28
  5. Droit d'acces sur rep partagé Windows
    Par MrEddy dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2004, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo