IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[FORMULAIRE] Remplissage automatique des champs


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Pwouaro
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [FORMULAIRE] Remplissage automatique des champs
    Bonjour,

    J'ai deux tables dans ma base sous Access 2003:

    T_PERSO : qui liste tous les employés de la société (id, matricule, nom, prenom...)
    T_POINTAGE : qui permet d'enregistrer les pointages de chaque employé pour chaque jours.

    J'ai également un formulaire de sasie de pointage.
    Est-il possible de remplir automatiquement les txtbox (Nom et Prénom...) de mon formulaire après avoir entré le matricule de l'employé.

    Le matricule n'étant pas forcemment unique (pour les intérimaires par exemple), cela m'arrangerais d'afficher une liste déroulante comprenant tous les noms correspondant au matricule.

    Merci d'avance
    Poireau est un terme qui désigne plusieurs plantes du genre Allium dont Allium polyanthum, le poireau de vigne. Cependant, la plupart du temps, c'est du poireau cultivé, Allium porrum, dont il est question.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de dok flint
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 366
    Points : 548
    Points
    548
    Par défaut
    Bonjour,
    Si j'ai bien compris ta demande ,cela est possible en fesant une requete qui va chercher tous les noms et prenoms coorespendants au matricule en utilisant une condition "comme" ou"like" ,puis tu choisi l'individu souhaiter.
    A+
    Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
    Je suis encore en ACCESS 2003
    Un petit clic sur ça fait toujours plaisir , c'est par là -------------------------------------------------------v

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Pwouaro
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    J'ai tenté de créer une requête à l'aide du générateur, que j'ai placé dans les propriétés de la txtbox (valeur par défaut)

    Mais ça ne marche pas.

    Voivi la requête générée :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = SELECT [T_PERSO]![PERSO_NOM] FROM [T_PERSO] WHERE [T_PERSO]![PERSO_MATRICULE] Comme [POINT_MAT]

    C'est bien à ça que tu pensais?
    Poireau est un terme qui désigne plusieurs plantes du genre Allium dont Allium polyanthum, le poireau de vigne. Cependant, la plupart du temps, c'est du poireau cultivé, Allium porrum, dont il est question.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de dok flint
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 366
    Points : 548
    Points
    548
    Par défaut
    Tu a déja une liste à partir de la quelle tu va choisir le matricule.
    Bon fait une requete par l'assistant et qui sera basée sur la table T_PERSO
    et ayant pour critere la valeur du matricule dans la zone deroulante
    Le probleme que la fonction "comme" pour marché il faut que la valeur à rechercher soit entre 2 etoiles hors tu va choisir à partir d'une liste deroulante.
    Bon je cherche ,je cherche
    A+
    Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
    Je suis encore en ACCESS 2003
    Un petit clic sur ça fait toujours plaisir , c'est par là -------------------------------------------------------v

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu as la possibilité d'utiliser la fonction de Domaine DLookup, tout est expliqué dans cet article.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Pwouaro
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci pour ton lien Starec.

    Je potasse tout ça et je vous tiens au courant.
    Poireau est un terme qui désigne plusieurs plantes du genre Allium dont Allium polyanthum, le poireau de vigne. Cependant, la plupart du temps, c'est du poireau cultivé, Allium porrum, dont il est question.

Discussions similaires

  1. Remplissage Automatique des champs du formulaire
    Par tiny23 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2011, 14h04
  2. [WD10] Remplissage Automatique des champs
    Par karim.net7 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2010, 08h47
  3. [AC-2007] Importation et remplissage automatique des champs d'une table
    Par vincent1746 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2010, 14h17
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 15h41
  5. [MySQL] Remplissage automatique des champs d'un formulaire
    Par dodji05 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo