IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

trop de connexion simultanée par utilisateur


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut trop de connexion simultanée par utilisateur
    Bonjour,

    J'ai un problème, il se fait que sur serveur il y a trop de connexion simultanée par utilisateur.

    Comme on m'a expliqué, le fait d'ouvrir une page web génère une connexion et la connexion se coupe une fois que l'on quitte la page ou ferme le navigateur.
    Donc en gros si j'ai bien compris lorsque l'on change de page, une connexion se ferme et une autre s'ouvre.

    Le problème c'est que le serveur plante car il y a trop de connexions simultanées , la limite est fixé à 200 et çà atteint les 360. on pourrait augmenter la limite mais çà ferai ralentir le serveur. Et le problème serait toujours là

    Ma question est il possible et comment ? qu'une connexion puisse s'ouvrir mais ne pas se refermer et reste en cours, ce qui ferai une accumulation de connexion.

    On m'a déjà dit que le fait d'ouvrir une nouvelle fenêtre ou un onglet créera une deuxième connexion pour l'utilisateur (une popup pareille)
    Mais je doute fort que tout les visiteurs puisse ouvrir X fenêtre ou onglet au même moment.... surtout qu'il y a un load balancer devant.

    Donc je ne comprend rien. Une problème de script ?

    Merci pour vos avis

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est assez flou comme description mais je peux te dire qu'un script "mal fait" peut aboutir à des connexions persistantes qui ne se ferment pas. J'ai déjà eu ce problème sur mon site. Il y avait un problème de requête lourdes qu'il fallait alléger et aussi des erreurs de script qui les faisaient tourner longtemps.
    Il n'est donc pas vraiment possible de répondre sans une analyse complète de ton script. Est-ce que tu l'as créé toi-même ou une modifcation d'un script existant? Surtout avec quoi tu programmes?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Et bien c'est du PHP MySQL, et pour éviter trop de connexion à la BDD nous avons mis les pages en cache serveur en gros c'est du HTML, seul quelques formulaires pas bien méchant restent avec un traitement php mysql.

    Ce n'est pas des scripts récupérés.

    Il restait néanmoins une requête sur toutes les pages qui faisait juste une boucle sur quelques enregistrements. Pour checker nous l'avons viré. Et çà n'a pas empêcher le serveur de planter hier.

    Donc gros point d'interrogation.

Discussions similaires

  1. Connexion unique par utilisateur / deconnexion
    Par budfoxob dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2014, 16h20
  2. Connexions simultanées par base : 3 ?
    Par TheBlackReverand dans le forum OVH
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2008, 16h17
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 21/12/2006, 11h49
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2006, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo