IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

nombre de connexion simultanées gérées par un serveur interbase


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre habitué Avatar de maamar1979
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 174
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut nombre de connexion simultanées gérées par un serveur interbase
    salut tt le monde;
    je voudrais savoir quel est le nombre totale (approximatif) de connexion simultanées sur un serveur interbase (par exemple le nombre de clients possible dans une application client/serveur
    merci.

    j'ai une autres question ki n'a rien avoir en particulier avec interbase, si vous permettez : c'est quoi exactement une API, je ne trouve que des def vague et ambigue (si vous avez des liens de la doc, chui preneur) merci encor.
    On fait tous les X choses nécessaires pour avoir comme résultats un Y, finalement c'est Z qu'on obtiens : c'est le destin.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 902
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Bonjour,

    Concernant le nb max de connexions, celà dépend de plein de choses, à commencer peut-être par le serveur de SGBD (sa version).

    Au sujet des API, il faudrait fouiller dans le forum programmation générale.
    Pour faire court (et sûrement incomplet ):
    API= Application Programing Interface => Interface de programmation des application.
    Ce sont des services, ou plutôt des points d'appel à des services, qui permettent à un programme (=le tien par exemple) d'accéder à des ressources matérielles (disque dur, port imprimante) ou logicielles (protocole réseau, spooler d'impression) sans avoir besoin de faire de la programmation de bas niveau (assembleur).
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre habitué Avatar de maamar1979
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 174
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    merci pour votre répense.

    j'utilise Interbase 6 ^pour la BD, et l'application est developpez avec delphi 6 entreprise (US).

    merci encor.
    On fait tous les X choses nécessaires pour avoir comme résultats un Y, finalement c'est Z qu'on obtiens : c'est le destin.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de maamar1979
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 174
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    ne m'oublier pas svp
    On fait tous les X choses nécessaires pour avoir comme résultats un Y, finalement c'est Z qu'on obtiens : c'est le destin.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,

    le nombre maximal de connexions dépend plus de l'architecture du serveur et du réseau que de Firebird lui-même.

    Sur un serveur récent d'entrée de gamme, Firebird devrait supporter plusieurs centaines de clients simultanés sans broncher.

    Sur le site d'IBPhoenix, consacré à Firebird, tu trouveras une liste de quelques sociétés qui utilisent Firebird en production. cela peut te donner une idée de ce qu'on peut attendre de Firebird / Interbase:

    http://www.ibphoenix.com/main.nfs?a=ibphoenix&page=ibp_users_firebird

    Cordialement,

    Tekilx

  6. #6
    Membre habitué Avatar de maamar1979
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 174
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    merci à tous
    On fait tous les X choses nécessaires pour avoir comme résultats un Y, finalement c'est Z qu'on obtiens : c'est le destin.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nombre de connexions simultanées
    Par khokho dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 00h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 09h38
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2007, 18h10
  4. Nombre de connexion simultanée à la base
    Par ducker88 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 19h46
  5. Limiter de nombre de connexions simultanées
    Par Drahu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo