IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Insertion d'une variable dans un textarea


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 261
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Insertion d'une variable dans un textarea
    J'ai une fonction activée sur un onclick qui recupère du texte d'un formulaire form2 et qui l'insere dans form1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script>function affichage() {
    document.form.principal.value = document.form2.code_latex.value;
    }
    Form1 contient dejà du texte et je voudrais que l'insertion se fasse à l'endroit ou j'avais quitté form1 avant ma saisie dans form2

    Quelle methode vous semble la plus simple ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    += au lieu de =

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 261
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci pour votre aide

    Mais += rajoute le contenu de form2 au contenu de form1 à la suite de l'existant.


    C'est à dire += va produire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    -------form1---------------
    toto
     
    titi
    mon_insertion
    ---------------------------
    or si mon curseur est entre toto et titi avant de partir vers form2
    je voudrais bien évidemment avoir au retour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    -------form1---------------
    toto
      mon_insertion
    titi
    ---------------------------
    Faut-il embarquer au depart la position du curseur ? et comment fait-on cela ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Si je comprends bien, la suite d'actions est celle-la :

    - Remplissage de form1
    - Position du curseur dans form1
    - Quittage de form1
    - Position du curseur dans form2
    - Remplissage de form2
    - Cliquage d'un bouton
    - Insertion dans form1


  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 261
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    C'est tout à fait cela... sachant que la position d'ecriture dansform2 importe peu
    mais son contenu devra etre inséré ds form1 à l'endroit ou je l'ai quitté.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Lis cette discussion qui devrait t'aider :

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=297462

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    J'ai fait la partie Firefox :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    var pos;
     
    function setPos(obj){
       pos = obj.selectionStart;
    }
     
    function insertText(){
       tag = document.getElementById('text1');
       tag2 = document.getElementById('text2');
     
       tag.value= tag.value.slice(0,pos)  + tag2.value + tag.value.slice(pos);
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <textarea id="text1" onblur="setPos(this)"></textarea>
    <textarea id="text2"></textarea>
    <input type="button" value="Test" onclick="insertText()" />

    A toi d'adapter le code pour IE.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 261
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Génial...!

    Ou puis-je trouver un bout de code pour faire mon adaptation IE... je me debrouillerai ensuite ?

    Déjà par avance un grand merci.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Sur le lien que je t'ai donné au-dessus.

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 261
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Je ne vais pas savoir adapter ... j'ai mis une detection de firefox et pour le reste cela va s'écrire en fin du premier formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <script>
    var pos;
    function setPos(obj){
       pos = obj.selectionStart;
    }
     
     
    function affichage() {
    Nom_Browser = navigator.appName;
    Version_Browser = navigator.appVersion;
    if ( Nom_Browser == "Netscape" )
    {
    document.form.activ.value = document.form.activ.value.slice(0,pos) + '<img src="http://math.spip.org/tex.php?'+document.form.code_latex.value+'"/>'+document.form.activ.value.slice(pos);
    }
    else {document.form.activ.value = document.form.activ.value + '<img src="http://math.spip.org/tex.php?'+document.form.code_latex.value+'"/>';};
    }
     
    </script>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion d'une variable dans un fichier au niveau d'une ligne variable
    Par Erielle dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2010, 12h23
  2. [MySQL] Afficher valeur d'une variable dans un TEXTAREA
    Par Tibimac dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2008, 20h12
  3. syntaxe d'insertion d'une variable dans SQL Server
    Par hariri dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 17h00
  4. Une variable dans un textarea?
    Par Info42 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2006, 14h28
  5. insertion d'une balise dans un textarea en cliquant
    Par psychoBob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/01/2006, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo