IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Une variable dans un textarea?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Une variable dans un textarea?
    Salut.
    Je suis dans un formulaire dont je teste certain champs avant envoi. Le problème est que lorsqu'il manque un champ obligatoire dans le formulaire la zone de textarea est vidée avant que la meme page soit re-afficher. Je sauvegarde toutes les variables et je voudrais recharger la variable du textarea dans cette meme zone. Probleme j'ai une parse error lorsque j'incère la varible dans le script.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?
    ...
    <textarea name=\"description\" cols=\"50\" rows=\"5\" wrap=\"physical\"> ""\.$_POST['description'] "\" </textarea>
    ...
    ?>
    En fait je n'arrive pas à include ma variable dans la zone de text. Je ne trouve pas la bonne syntaxe alors si quelqu'un peut m'aider ca serai super sympa.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Evite le PHP quand c'est possible

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <textarea name="description" cols="50" rows="5" wrap="physical"> <?php echo $_POST['description']; ?> </textarea>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé. Je passe par une variable globale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $tmp=$_POST['description'];
    et dans le champ du textarea j'affiche juste la variable tmp qui est du texte tout simplement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <textarea name=\"description\" cols=\"50\" rows=\"5\" wrap=\"physical\">$tmp</textarea>
    Merci quand meme

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 144
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Salut,

    hmmm c'est pas une variable globale $tmp

    Sinon le problème ds ton premier bout de code viendrait de plusieurs fautes de syntaxes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?
    ...
    echo "<textarea name=\"description\" cols=\"50\" rows=\"5\" wrap=\"physical\"> \"".$_POST['description']."\" </textarea>";
    ...
    ?>
    Nb : PHP interprète les variables simples lorsqu'il y a utilisation de guillemet double

    Sinon tu devrais copier un peu plus de code, pcq on ne sait même pas si tu as essayer de mettre du html ds du php ou si tu as utilisé echo ... Oui mais bon, tout est possible non

    PS : N'OUBLIS PAS LE RESOLU, c'est utile pour les gens qui viennent souvent
    "Il n'y a ni gagnant ni perdant, juste des joueurs ..."

    Pensez, si vous le pouvez encore, au tag RESOLU
    Nb: Note à moi même, ne l'oublis pas sinon tu vas te faire traiter

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Oui dsl pour le resolu je le met de suite.

    Pour l'histoire du double \"" "\" cela m'affichait tout de meme une erreur.
    Et oui ce n'est pas une variable "globale" mais une variable temporaire ^^. Désolé de ces petites maladresse de langage. Et pour info, le formulaire est inclu dans un script php et n'utilise pas la fonction echo.

    Merci tout de meme de ces précisions et j'espère qu'elles pourront egalement aider d'autres personnes .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer une variable dans textarea
    Par ramzouni dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2009, 21h05
  2. [MySQL] Afficher valeur d'une variable dans un TEXTAREA
    Par Tibimac dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2008, 20h12
  3. Insertion d'une variable dans un textarea
    Par pierre50 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/12/2007, 18h52
  4. comment recuperer une variable dans flash
    Par krépuscul dans le forum Flash
    Réponses: 30
    Dernier message: 16/10/2003, 09h40
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 14/06/2003, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo