IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher valeur d'une variable dans un TEXTAREA [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 101
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Afficher valeur d'une variable dans un TEXTAREA
    Bonjour je fait un petit "site" pour une Epreuve Pratique. Il s'agit de géer un carnet d'adresses. J'ai donc une DB MySQL et le code c'est CSS, XHTML et PHP.

    Pour la modification je récupère les valeurs à partir de la base de donnée pour les afficher dans des inputs.
    Concernant l'adresse lors de la création j'ai fait un TEXTAREA et je voudrais faire de même lors de la modification mais le problème c'est que je n'arrive pas a afficher la valeur de ma variable adresse à l'intérieur.


    Pouvez vous m'aider svp, je débute..

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    include("fonctions.php");
     
         $sql="SELECT * FROM CONTACTS WHERE num ="."$num"."";
         $requete=mysql_query($sql);
         echo "$sql";
         $total = mysql_num_rows($requete);
     
         echo '<div id="affich-contacts"><center><table class="table">';
     
         while($row = mysql_fetch_array($requete))
        {
            ......
     
           if($row["adresse"] != NULL)
    	{
    	   echo '<tr><td><label for="textarea">Adresse  :&nbsp</label></td>';
     
               echo '<td><TEXTAREA id="textarea" name="adresse"  value="'.$row["adresse"].'"></TEXTAREA></td></tr>';
    	}
             ........
         }

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vois simplement certaines confusions dans l'utilisation de la concaténation.

    Si tu executes ta requête dans phpMyAdmin cela marche-t-il ? Y a-t-il un champ adresse dans la table CONTACTS ? num est-il un entier ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    include("fonctions.php");
     
         $sql="SELECT * FROM CONTACTS WHERE num=".$num;
         $requete=mysql_query($sql);
         echo $sql;
         $total = mysql_num_rows($requete);
     
         echo '<div id="affich-contacts"><center><table class="table">';
     
         while($row = mysql_fetch_array($requete))
        {
     
           if($row["adresse"] != NULL)
    	{
    	   echo '<tr><td><label for="textarea">Adresse  :&nbsp</label></td>';
     
               echo '<td><TEXTAREA id="textarea" name="adresse" >'.$row["adresse"].'</TEXTAREA></td></tr>';
    	}
        }

  3. #3
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Salut,

    je n'ai pas vérifié tout le code mais déjà change cela :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<td><TEXTAREA id="textarea" name="adresse">'.$row["adresse"].'</TEXTAREA></td></tr>';

    la value d'un textarea s'insère entre les balises.
    Zend PHP5 Certification
    MySQL 4 Core Certification

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 101
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Le problème ne faisait pas de la base ca j'en étais sur. En fait comme a dit Gats, il falait que je mette le code d'affichage de la variable entre les balises. Maintenant ça marche ! Et je fait d'une piere deux coup car comme ca je m'en ressert dans mon formulaire d'ajout d'un contact

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher valeur d'une variable dans textbox
    Par breton1313 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/03/2008, 21h45
  2. Une variable dans un textarea?
    Par Info42 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2006, 14h28
  3. [PHP-JS] valeur d'une variable dans innerHTML
    Par hammag dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 12h30
  4. Valeur d'une variable dans une Session
    Par sysinfo33 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 11h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo