IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

héberger son site chez soi


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 35
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut héberger son site chez soi
    Bonjour,

    voila j'ai installer xampp pour avoir un serveur apache et php sans trop me casser la tête....

    Maintenant j'aimerais que le site que je viens de finir soit accessible depuis le web.

    A savoir que je suis sous windows XP familiale sp2 et que j'ai une livebox.

    J'ai entendu parler d'adresse dns dynamique de no-IP pour avoir une IP fixe et une url qui renvoie sur mon IP mais c'est tout ce que je sais.

    N'ayant pas trouver mon bonheur sur google, je m'en remet à vous.

    Pourriez vous m'indiquer la procédure à suivre, que dois-je faire pour avoir une adresse IP fixe, ai-je des modifications à faire au niveau d'apache, des ports à ouvrir sur ma livebox etc etc.

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lavazavio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 673
    Points : 2 412
    Points
    2 412
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas la Livebox mais toutes les box doivent se ressembler !
    Pour avoir une IP fixe, il faut activer le mode routeur de ta box et configurer les IP sans activer le protocole DHCP.
    Avec ca, tu peux faire qq recherches pour en savoir plus sur comment faire exactement.

    J'espere que c'est ce que tu voulais savoir.
    Rédacteur et Modérateur rubriques Linux et Virtualisation
    Mes Articles
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux
    N'oubliez pas de consulter les FAQ virtualisation et les cours et tutoriels Virtualisation
    Man pages en français

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut configurer la redirection de ports (NAT).

    C'est dans le menu Configuration / Avancée / Routeur

    Là il faut ajouter le port HTTP (80) - sélectionner dans la liste - et le faire rediriger vers l'ip du pc qui doit être fixe.

Discussions similaires

  1. Comment héberger son site chez soi ?
    Par Blink182 dans le forum Chez soi
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/02/2012, 21h42
  2. Héberger son site chez soi
    Par mouss4rs dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/02/2012, 17h03
  3. Comment héberger son site chez soi ?
    Par sepehr_gsfc dans le forum Chez soi
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2009, 20h19
  4. Comment héberger son site chez soi ?
    Par Blink182 dans le forum Hébergement
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2007, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo