IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Modifier champ date


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Modifier champ date
    Salut à tous

    Dans ma base membres j'avais crée un champ facultatif date de naissance au format VARCHAR (je sais c'est idiot quand j'y pense).

    Je n'avais pas d'idée précise sur l'utilisation de ce champ mais aujourd'hui je souhaite fêter l'anniversaire de mes membres !

    Or les enregistrements sont , en fonction de l'humeur du membre ;-)
    - de la forme 112787
    - de la forme 11271987
    - de la forme 11/27/1987
    etc

    Avant de créer un nouveau champ au format DATE,je voudrai récupèrer les enregistrements existants dans le champ existant.

    A part reprendre à la mano les 9812 enregistrements l'un d'entre vous aurait-il le script merveilleux qui pourra m'aider à transformer mes données en date normale (2007-11-27) ?

    Merci d'avance !!!!

    PS - j'ai fait différentes tentatives en triant les enregistrements en fonction de leur taille en utilisant le script suivant mais après je bloque sur la "conversion" des données...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM `3users` WHERE date_1  LIKE "______" ;

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Si tu es certain de tes trois cas possible, il te suffit de faire le SELECT comme tu le proposes pour définir le cas à traiter et en fonction utiliser la fonction STR_TO_DATE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    STR_TO_DATE(ton_champ, '%d%m%Y)  cas 11271987
    STR_TO_DATE(ton_champ, '%d/%m/%Y)  cas 11/27/1987 
    STR_TO_DATE(ton_champ, '%d%m%y)  cas 112787
    Pour plus d'information je te conseil de lire la doc sur les dates
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Modifier les dates par du texte sur le champ planning
    Par dilauoalid dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2014, 10h04
  2. [WD-2003] Macro liste déroulant avec un champ date modifiable
    Par Akane42 dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2011, 09h43
  3. formater un champ date dans un select
    Par sbeu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 16h44
  4. [CR] Problème de sélection sur un champ date
    Par noluc dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2003, 16h56
  5. procedure stockée champ date
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2003, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo