IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Créer un contrôle personalisé


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut [C#] Créer un contrôle personalisé
    Bonjour,

    je travaille sur une interface graphique, et étant donné que je ne connais pas bien le frameworf dotnet, je galère un peu

    Aujourd'hui, je voudrais implémenter mon propre contrôle. Ce contrôle serait juste une combinaison de contrôles du framework (boutons, labels, textbox, combobox).

    Plus précisément, je voudrais créer une classe (appelons-là MyPanel) , avec une form associée. Cette form comporterait donc des controles (boutons, etc.) ansi que quelques méthodes pour manipuler ces contrôles.

    Ensuite, je voudrais pouvoir incorporer la form de MyPanel dans ma fenêtre (la form principale de mon appli) de la même façon que l'on ajoute un contrôle classique du framework.

    J'aurais aimé que vous me donniez quelques conseils pour faire ça proprement et en consevant "la philosophie" des winforms.

    Merci
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Citation Envoyé par r0d Voir le message
    Ce contrôle serait juste une combinaison de contrôles du framework (boutons, labels, textbox, combobox).
    Un UserControl?

    Et si tu veux un truc plus poussé un CustomControl, mais là il faut mettre plus la main dedans

    Un UserControl s'affichera comme une form dans le Designer, tu pourras drag and drop des Control .net (ou autres tiens), et à la fin tu drag n drop ton Control dans une form

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    1/ tu as quelques tutoriels qui expliquent cela ici... (sur le site)

    Sinon, il te suffit de créer un nouveau UserControl et ensuite, tu peux faire
    du simple Drag & Drop de tes composants à y insérer..

    Dans la mesure ou ton controle ne sera qu'un container d'autres controles standard.. c'est l'approche la plus simple et la plus rapide...

    Je conseille bien sur de mettre ces userControls dans une librairie indépendante
    de ton application. Cela facilitera la réutilisabilité et evitera que ton composant
    devienne trop lié à ton application (sauf si tu es sur à 100% de ne jamais
    le réutiliser dans un autre contexte

    Voila

    The Monz, Toulouse

    PS : SI tu as d'autres questions, n'hésites pas !
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  4. #4
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ok merci

    Je vais voir tout ça et je vous tiens au courant.
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  5. #5
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Okay ça roule.

    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un contrôle utilisateur de type "openFileDialog"
    Par pavicf dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2007, 11h05
  2. Créer des contrôles en runtime
    Par cryborg dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 15h32
  3. [VBA Excel] Créer plusieurs contrôles dynamiquement
    Par loacast dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/12/2005, 17h27
  4. [API Windows] Créer un contrôle image
    Par Zazeglu dans le forum Windows
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/02/2004, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo