IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Message d'erreur "Echec Connexion"


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 127
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Message d'erreur "Echec Connexion"
    bonjour,
    j'ai un programme Client / Serveur qu'est utilise un base de donnée SQL Server,
    j'ai ce message d'erreur de temps en temps "Echec Connexion"

    je cherche à trouvé une solution à ca ou comment je peut faire suivi d’exception global pour évité ce message
    merci d’avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 188
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Tu utilises ADO ? Si c'est le cas, le composant ADOConnectin a une propriété TimeOut par défaut 15.
    Changes cette valeur.
    De même, tu as une propriétés CommandTimeOut=30 par défaut. Si t'es susceptible d'avoir de fn, procédure ou autres qui ont un temps d'exécution supérieur, fais attention. J'ai eu des problèmes la desus quand j'utilisais des procédures utilisant des vues et fonction avec gestion des droits, ca durait des fois 2 min ! Il me semble que si tu met -1, tu n'aura plus de pbl, c'est infini. Mais alors attention, le prog attendra toujours une rép.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 127
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par coucoucmoi Voir le message
    Tu utilises ADO ? Si c'est le cas, le composant ADOConnectin a une propriété TimeOut par défaut 15.
    Changes cette valeur.
    De même, tu as une propriétés CommandTimeOut=30 par défaut. Si t'es susceptible d'avoir de fn, procédure ou autres qui ont un temps d'exécution supérieur, fais attention. J'ai eu des problèmes la desus quand j'utilisais des procédures utilisant des vues et fonction avec gestion des droits, ca durait des fois 2 min ! Il me semble que si tu met -1, tu n'aura plus de pbl, c'est infini. Mais alors attention, le prog attendra toujours une rép.
    salut
    merci pour votre réponse
    oui j'utilise ADOConnection,
    merci pour votre explication, je le doit essayer

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 127
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par salimdz Voir le message
    salut
    merci pour votre réponse
    oui j'utilise ADOConnection,
    merci pour votre explication, je le doit essayer
    j'ai essayer, je pense qu'elle est bien, j'ai pas remarque ce problème ces jours la

Discussions similaires

  1. [MySQL] Echec connexion mysql sans message d'erreur
    Par kabish dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/02/2013, 14h44
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2012, 10h28
  3. [Conception] Message d'erreur si la connexion a la bdd a échouée
    Par Linon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 12h06
  4. [Connexion] pas de message d'erreur
    Par kase74 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2005, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo