IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

cherche une façon pour lire un questionnaire


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut cherche une façon pour lire un questionnaire
    Bonjour

    Je recois plusieurs questionnaires de différentes places en format excel.
    Sur ces questionnaires, mon application (en VB.net) doit rajouter les coordonnées de ces entreprises et produit le même questionnaire en format PDF incluant les coordonnées.
    Ces coordonnées se trouvent dans une base de données.

    Problème : les questionnaires en format excel n'ont pas tous le même format et par conséquent, pour chaque questionnaire je dois hardcoder les cellules qui contiendront les coordonnées de l'entreprise dans le code source de l'application vb.net.
    Ce travail devient arcaique et je me demande s'il y a une autre méthode qui sera génériques pour toutes sortes de format de formulaire.

    Merci d'avance de vos idées.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    si dans la case avant tu marque "entreprise :"
    tu peux chercher ensuite la case ou c'est écrit par code et prendre la valeur qui est à coté
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    si dans la case avant tu marque "entreprise :"
    tu peux chercher ensuite la case ou c'est écrit par code et prendre la valeur qui est à coté
    Bonjour Sperot51

    Est-ce que tu peux être plus explicite ? je ne comprends pas ce que tu veux dire par "case avant" et par code

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    il est possible de parcourir par code (vb) les cases du fichier excel
    là ou tu mets les coordonnées de l'entreprise, tu dois surement avoir un texte sur la cellule au dessus ou à gauche
    donc si cette cellule est générique, tu peux faire un codage générique
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    il est possible de parcourir par code (vb) les cases du fichier excel
    là ou tu mets les coordonnées de l'entreprise, tu dois surement avoir un texte sur la cellule au dessus ou à gauche
    donc si cette cellule est générique, tu peux faire un codage générique
    Tu veux dire que sur tout formulaire excel on doit écrire dans un cellule un genre de libéllé unique (exemple :XYZ) et faire la recherche par vb sur la cellule qui contient XYZ et après lire le contenu qui sera par exemple en haut ou à gauche de la cellule en question.

    Est-ce que tu connais la fonction en VB qui fait parcourir un fichier excel ?

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    il faut ajouter la référence COM excel object librairy je crois
    ensuite fait des recherches pour voir comment ca marche

    à savoir que le langage utilisé est le meme que vba
    et donc en enregistrant une macro tu peux voir le code et mettre le meme dans vb quasiment

    genre tu écris quelque chose dans une cellule et va voir un truc du genre
    cell(x,y) = "valeur"
    donc en vb tu fais 2 boucles imbriquées qui regarde la valeur de la cellule et tu qaudrille jusqu'a trouver une certaines valeurs, et tu auras donc ca coordonnées
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    il faut ajouter la référence COM excel object librairy je crois
    ensuite fait des recherches pour voir comment ca marche

    à savoir que le langage utilisé est le meme que vba
    et donc en enregistrant une macro tu peux voir le code et mettre le meme dans vb quasiment

    genre tu écris quelque chose dans une cellule et va voir un truc du genre
    cell(x,y) = "valeur"
    donc en vb tu fais 2 boucles imbriquées qui regarde la valeur de la cellule et tu qaudrille jusqu'a trouver une certaines valeurs, et tu auras donc ca coordonnées
    Ok merci. Je te donnerais des nouvelles la-dessus s'il y a lieu.

Discussions similaires

  1. cherche une façon "elegante" pour imprimer une seule fois une chaine (AWK)
    Par developpeur82 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2009, 12h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 14h01
  3. [FLASH]Recherche d'une API pour lire du FLASH
    Par narmataru dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 15h03
  4. **Je cherche une équipe pour un MMORPG**
    Par Max_le_pro dans le forum Projets
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2006, 19h37
  5. créer une boulce pour lire dans une base de donnéé MySQL
    Par pierrot10 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo