IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Optimisation d'un code SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Optimisation d'un code SQL
    salut à tous,
    j'ecris un code SQL où j'ai trentes variables nommées '@new_res1' jusqu'à '@new_res30' je veux optimiser ce code parceque le bloc est vraiment enorme je écrire ça sous forme de chaine de caractères (concaténation) dans une boucle de 1 à 30 et j'ai pas puvu que ce sont des variables

  2. #2
    Membre régulier Avatar de moutey
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 123
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    salut myriam,
    peut tu donner plus de details (Ce que tu veux faire,SGBD sur lequel tu travailles).
    L'ideal serait de nous montrer ton code.

    Cordialement

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Optimisation d'un code SQL
    salut à tous,
    vous m'avez demandez plus de détails alors je vous donne un exemple,
    bon pour commencer je travaille sur SQL 2000 et .net 2003
    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    IF (@modifiedbyname = @teleprospTmp) AND(
     (@new_resultatappel1=   4 AND (CONVERT(DATETIME,@new_dateappel1,103) between CONVERT(DATETIME,@datedebut_semaine,103) and CONVERT(DATETIME,@datefin_semaine,103)))
    OR (@new_resultatappel2=   4 AND (CONVERT(DATETIME,@new_dateappel2,103) between CONVERT(DATETIME,@datedebut_semaine,103) and CONVERT(DATETIME,@datefin_semaine,103)))
    OR (@new_resultatappel3=   4 AND (CONVERT(DATETIME,@new_dateappel3,103) between CONVERT(DATETIME,@datedebut_semaine,103) and CONVERT(DATETIME,@datefin_semaine,103)))
    OR (@new_resultatappel4=   4 AND (CONVERT(DATETIME,@new_dateappel4,103) between CONVERT(DATETIME,@datedebut_semaine,103) and CONVERT(DATETIME,@datefin_semaine,103)))
    OR (@new_resultatappel5=   4 AND (CONVERT(DATETIME,@new_dateappel5,103) between CONVERT(DATETIME,@datedebut_semaine,103) and CONVERT(DATETIME,@datefin_semaine,103)))
    OR (@new_resultatappel6=   4 AND (CONVERT(DATETIME,@new_dateappel6,103) between CONVERT(DATETIME,@datedebut_semaine,103) and CONVERT(DATETIME,@datefin_semaine,103)))
    OR (@new_resultatappel7=   4 AND (CONVERT(DATETIME,@new_dateappel7,103) between CONVERT(DATETIME,@datedebut_semaine,103) and CONVERT(DATETIME,@datefin_semaine,103)))
    OR (@new_resultatappel8=   4 AND (CONVERT(DATETIME,@new_dateappel8,103) between CONVERT(DATETIME,@datedebut_semaine,103) and CONVERT(DATETIME,@datefin_semaine,103)))
    OR (@new_resultatappel9=   4 AND (CONVERT(DATETIME,@new_dateappel9,103) between CONVERT(DATETIME,@datedebut_semaine,103) and CONVERT(DATETIME,@datefin_semaine,103)))
    OR (@new_resultatappel10=  4 AND (CONVERT(DATETIME,@new_dateappel10,103) between CONVERT(DATETIME,@datedebut_semaine,103) and CONVERT(DATETIME,@datefin_semaine,103)))
    OR (@new_resultatappel11=  4 AND (CONVERT(DATETIME,@new_dateappel11,103) between CONVERT(DATETIME,@datedebut_semaine,103) and CONVERT(DATETIME,@datefin_semaine,103)))
    OR (@new_resultatappel12=  4 AND (CONVERT(DATETIME,@new_dateappel12,103) between CONVERT(DATETIME,@datedebut_semaine,103) and CONVERT(DATETIME,@datefin_semaine,103)))
    OR (@new_resultatappel13=  4 AND (CONVERT(DATETIME,@new_dateappel13,103) between CONVERT(DATETIME,@datedebut_semaine,103) and CONVERT(DATETIME,@datefin_semaine,103)))
    OR (@new_resultatappel14=  4 AND (CONVERT(DATETIME,@new_dateappel14,103) between CONVERT(DATETIME,@datedebut_semaine,103) and CONVERT(DATETIME,@datefin_semaine,103)))
    OR (@new_resultatappel15=  4 AND (CONVERT(DATETIME,@new_dateappel15,103) between CONVERT(DATETIME,@datedebut_semaine,103) and CONVERT(DATETIME,@datefin_semaine,103))) )
    SET @res = @res + 1
    je sais que vous êtes choqués mais bon, je suis obligée de parcourir 30 listes déroulantes (dans l'exemple je n'ai mis que 15) je veux qu'une boucle 'WHILE' fait tout ce travail c'est à dire au lieu d'écrire 30 fois la même ligne je ne l'écris qu'une seule fois dans une boucle allant de 1 à 30 .
    j'espère que j'ai pu apporter les détails necessaires.
    j'attends vos réponses,
    cordialement,

Discussions similaires

  1. [MySQL] Optimisation de code SQL et php
    Par pablofr dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2013, 23h09
  2. Optimisation code SQL
    Par LaPanic dans le forum Développement
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/05/2012, 13h39
  3. Optimisation du code SQL
    Par JeanNoel53 dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2010, 11h31
  4. Optimisation code Sql
    Par SuperWaza dans le forum DB2
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2009, 15h31
  5. optimiser code sql access par boucle sur tous les chkbox
    Par thiefer dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/09/2008, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo