IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Websphere Java Discussion :

[WAS 6.0] Déploiement automatisé d'un fichier EAR


Sujet :

Websphere Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 80
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [WAS 6.0] Déploiement automatisé d'un fichier EAR
    Bonjour,
    Est-il possible d'automatiser le déploiement d'une application web (fichier .EAR) sur un serveur WAS 6.0? J'ai vu un post mais qui parle de WAS 6.1. De plus, j'ai essayé de suivre la procédure indiquée, cependant je n'ai pas les options qui ont été présentées :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=419644

    Merci
    6ril 4 ever

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 80
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai vu un projet qui s'appelle Maven. Peut-il m'aider à résoudre mon problème?
    6ril 4 ever

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 69
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    A partir de WAS 6.0, il y'a eu rajout de WRD(WebSphere Rapid Deployment). Tu crée un répertoire dans lequel tu places les archives d'applications(war ou ear). Tu fais une petite config(la manip est bien decrite dans l'infocentre), et à partir de là:
    -Si tu places une archive dans ce dossier, elle est automatiquement déployée.
    -Si tu mets à jour une archive, l'application est mise à jour au niveau du was
    -Si tu supprimes l'archive, l'application est automatiquent désinstallée du WAS.

    Je trouve que c'est très utile, notament lors de la phase de developpement ou d'intégration, mais en production c'est à éviter à mon avis.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 80
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ok merci. mais pourquoi en phase de production ce serait à éviter? serait-ce dû à un problème de sécurité?
    6ril 4 ever

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 69
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    ok merci. mais pourquoi en phase de production ce serait à éviter? serait-ce dû à un problème de sécurité?
    On est jamais à l'abri d'une mauvaise manip! Une suppression par erreur d'une archive et l'application n'est plus disponible. En dev ou en préprod c'est moins grave.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 80
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ok je vais creuser dans cette solution. merci je mets le tag résolu quand même...
    6ril 4 ever

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. déploiement winform avec un fichier settings
    Par zalalus dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2010, 17h04
  2. Problème déploiement et disparition du fichier web.xml
    Par Notre-Dame dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2009, 17h43
  3. Déploiement automatisé des DLL VB 6.0
    Par Vonziz dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 14h53
  4. Déploiement automatisé des dll dans COM+
    Par Vonziz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2008, 12h27
  5. Interbase : Déploiement automatisé
    Par Vulcanos dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2005, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo