IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Envoi de mail avec Indy : message "Invalid floating point"


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nillak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 138
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Envoi de mail avec Indy : message "Invalid floating point"
    Bonjour,
    je travaille avec un CGI stand-alone pour envoyer des emails en tuilisant Indy 10. Il se produit un problème de façon irrégulière, quand le programme tente d'enoyer un email:
    An exception has occurred : EInvalidOp=Invalid floating point operation

    Si cette exception se produit, elle est attrapée et j'essaye alors de déconnecter le smtp, avant de le libérer. Il semblerait que le smtp ne peut pas se déconnecter. La seul façon de faire, mis à part de tuer le processus, c'est d'attendre le timeout d'execution du CGI. Je travaille avec postfix.
    voici le code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     try
              FMailMessage := TIdMessage.Create;
              FMailMessage.From.Text := aFrom;
              FMailMessage.Sender.Text := aFrom;
              FMailMessage.Recipients.EMailAddresses := aTo;
              FMailMessage.Subject := aSubject;
              anEmail.MailMessage.Body.Text := aBodyText
              try
                FSMTP := TIdSMTP.Create(nil);
                FSMTP.Host := aHost;
                FSMTP.Port := aPort;
                FSMTP.Connect;
                FSMTP.Send(FMailMessage);
              except
                on E:Exception do
                begin
                  if FSMTP.Connected then
                    FSMTP.Disconnect;
                  FSMTP.Free;
                end;
              end;
            finally
              if Assigned(FSMTP) then
              begin
                if FSMTP.Connected then
                  FSMTP.Disconnect;
                FSMTP.Free;
              end;
            end;
    Merci pour votre aide
    C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison ! (Pierre Desproges)

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Nillak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 138
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    je précise ,le programme cgi est compilé avec Kylix.
    J'avoue sécher sur le problème. Est-ce un problème de configuraion du serveur smtp ? Cependant la fonction mail de php fonctionne parfaitement et nous n'avons jamais eu de problème avec son utilisation. Je regarde du coté de Lazarus, pfff que de code à réécrire.
    Bref, toute aide sera la bien venue
    C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison ! (Pierre Desproges)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Je pense qu'il faille que tu renseignes le Username et password pour l'authentification du composant SMTP.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Nillak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 138
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour Rayek et merci pour ta réponse,
    je vais évidemment tester ça tout de suite, mais pourquoi l'envoie de mail fonctionne de temps en temps ? c'est ce point qui me gène...
    je teste immédiatement et reviens faire un tour par ici
    C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison ! (Pierre Desproges)

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Nillak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 138
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    avec ou sans username/password, l'envoie d'email fonctionne ou pas. Mon serveur smtp n'est donc pas configuré pour recevoir un username/password. j'utilise postfix
    Bizarre très bizarre
    C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison ! (Pierre Desproges)

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Essaie en rajoutant cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    FSMTP.AuthType := atDefault;
    Sinon, il faudrait voir à faire un pas à pas pour trouver le problème (si possible) ou que tu génères des logs pour faire un suivit afin de voir si vraiment le problème vient du SMTP (Je l'utilise souvent et je n'ai jamais rencontré ce problème)
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Nillak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 138
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Effectivement je génère les logs, donc je peux suivre le déroulement, mais je ne peux pas faire de pas à pas.

    Je voulais essayé ce que tu m'as proposé mais atDefault n'est pas reconnu ...
    je vais chercher du coté de google ...
    C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison ! (Pierre Desproges)

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Nillak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 138
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    j'ai trouvé dans le code satDefault
    est-ce que cela te parle ?, je vais essayé biensur.
    Au passage j'ai vu que tu etais déjà intervenu sur ce type de sujet ici, je le met au cas où certains passerais par là
    C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison ! (Pierre Desproges)

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Nillak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 138
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    rien n'y fait .... vraiment étrange
    C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison ! (Pierre Desproges)

Discussions similaires

  1. Envoi de mail avec Indy : initialiser "message-id"
    Par bib34690 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2019, 18h12
  2. [Lazarus] Envoi de mail avec Indy 10.2.0.3
    Par inforock dans le forum Lazarus
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2011, 14h48
  3. Envoi de mails avec les composants Indy
    Par Pascal Fonteneau dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2008, 20h27
  4. Envoi de mail avec excel (avec message et p.jointe)
    Par Obelix73 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2007, 00h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2006, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo