IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

creation d'une arborescence korn shell


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut creation d'une arborescence korn shell
    Bonjour a tous,
    je dois ecrire un script pour mon travail qui doit creer une arborescence
    en fonction d'un grep.
    C'est a dire que le grep retourne un certain nombre de fichiers et mon script doit en qq sorte recreer le chemin des fichiers.

    Merci par avance pour votre aide...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 083
    Points : 30 841
    Points
    30 841
    Par défaut
    Avec un petit exemple ce serait peut-être plus clair
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    voila un ptit exemple

    find . -type f -exec grep -l $var {} \; | while read ligne
    do
    echo "$ligne;\c"
    done

    le chemin se trouve dans la variable ligne...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 121
    Points
    28 121
    Par défaut
    Bonjour,

    Le find te retournes des fichiers, donc je ne vois pas ce que tu entends par créer une arborescence...

    Pourrais-tu donner la suite de ton exemple afin que nous voyons plus précisément ce que tu souhaites faire ?
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par toutoune94 Voir le message
    voila un ptit exemple

    find . -type f -exec grep -l $var {} \; | while read ligne
    do
    echo "$ligne;\c"
    done

    le chemin se trouve dans la variable ligne...
    si le but est de faire pour tout fichier dans un repertoire
    un repertoire rep_nomdufichier et d'y deplacer le fichier alors
    fais quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    find . -type f -exec grep -l $var  {} \; > /tmp/to_do
    for fichier in $(cat /tmp/to_do) ; do
    mkdir rep_${fichier} && mv ${fichier} rep_${fichier}/
    done
    rm /tmp/to_do
    /!\ dans ce cas à titre d'exemple /!\
    je ne prend pas en charge le cas ou tu as déjà des sous répertoires contenant des fichiers !
    /!\ dans ce cas à titre d'exemple /!\

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de votre aide mais j'ai reussi a trouver une solution...

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur support avancé & développement
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support avancé & développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 695
    Points : 7 842
    Points
    7 842
    Par défaut
    Peux-tu nous faire profiter de ta solution, histoire de comprendre quel était le problème ?
    ɹǝsn *sıɹɐlos*

Discussions similaires

  1. Script shell qui reconstitue une arborescence de fichiers
    Par cacoole dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/02/2014, 16h44
  2. [Korn Shell] Découper une chaine de caractères
    Par Oishiiii dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2010, 11h08
  3. Creation d'une arborescence dynamique
    Par jashy dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2010, 16h48
  4. créer une arborescence windows sous forme d'arbre java
    Par chupachoc dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2002, 16h48
  5. Creation d une clee dans la registry en VC++
    Par rico27fr dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2002, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo