IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Partage de MySQL


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut Partage de MySQL
    Je dispsoe de 4 PC
    Sur l'un est installé EasyPHP et MySQL.
    Je voudrais que les autres puissent exploiter les scripts PHP et les données de ce PC.

    Je n'ai rien installé de spécial sur les postes d'utilisateur
    En recherchant sur les forums, sur le poste partagé j'ai modifié le fichier C:\Program Files\EasyPHP1-8\apache\conf\httpd.conf
    La ligne
    a été remplacée par
    (192.168.1.90 étant l'adresse IP du PC partagé)

    Ca fonctionne et je peux utiliser une page PHP située sur ce PC partagé.

    Ce que je n'arrive pas à faire c'est utiliser la base de données
    La ligne
    http://serveur-xxxxx/home/ plante et je ne sais pas si c'est dans le fichier my.ini que je dois changer quelque chose

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    C'est certainement les ACL que vous avez omises : il faut ajouter des lignes Allow from @IP (voir avec la plage du réseau local) (recommandé) ou supprimer les Deny from All.

    Pour MySQL c'est pour accéder à phpMyAdmin ou pour vous connecter au SGBD d'une autre machine que le serveur lui-même (peu importe le client) ?

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    J'ai modifié le fichier httpd.conf du répertoire X:\Program Files\EasyPHP1-8 du PC à partager.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        <Directory "C:/Program Files/EasyPHP1-8/phpmyadmin">
            Options FollowSymLinks Indexes
            AllowOverride None
            Order deny,allow
           #allow from 127.0.0.1
            allow from 192.168.1.90
           #deny from all
        </Directory>
    Quand je saisis http://serveur-xxx/home/ il me donne une erreur 403 permission refusée.

    Je voudrais pouvoir de n'importe quel poste de ma configuration me connecter à la base et au répertoire partagé.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delphi-ne
    J'ai modifié le fichier httpd.conf du répertoire X:\Program Files\EasyPHP1-8 du PC à partager.
    Le fichier à modifier est celui qui est situé dans le sous-répertoire conf_files. Il faudra ensuite redémarrer Apache.

    Citation Envoyé par Delphi-ne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        <Directory "C:/Program Files/EasyPHP1-8/phpmyadmin">
            Options FollowSymLinks Indexes
            AllowOverride None
            Order deny,allow
           #allow from 127.0.0.1
            allow from 192.168.1.90
           #deny from all
        </Directory>
    Quand je saisis http://serveur-xxx/home/ il me donne une erreur 403 permission refusée.

    Je voudrais pouvoir de n'importe quel poste de ma configuration me connecter à la base et au répertoire partagé.
    EasyPHP définit plusieurs alias. Ainsi /home n'aboutit pas sur C:/Program Files/EasyPHP1-8/phpmyadmin mais sur C:/Program Files/EasyPHP1-8/home, vous ne modifiez (ou donnez du moins) pas la bonne directive Directory.

    Vérifiez également que vous n'avez pas un fichier .htaccess dans ces répertoires ...

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    J'ai progressé.
    J'ai modifié les 3 fichier situés dans EasyPHP1-8\conf_files (httpd.confn my.ini et php.ini)
    J'ai remplacé l'adresse IP par défaut 127.0.0.1 par celle de mon poste partagé.
    Dans httpd.conf j'ai mis Allow from all

    Maintenant la ligne http://serveur-xxx/home/ ne plante plus et je vois bien l'écran d'administration
    Par contre quand j'essaie d'ouvrir la base de données j'ai un message MySQL a répondu: #2003 - Le serveur ne répond pas.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delphi-ne
    Par contre quand j'essaie d'ouvrir la base de données j'ai un message MySQL a répondu: #2003 - Le serveur ne répond pas.
    Dans quelles circonstances ? Le message d'erreur indique un problème au niveau du réseau et les causes ne manquent pas : pare-feu, serveur qui n'est pas en exécution, serveur qui n'est en écoute que des requêtes locales, ...

  7. #7
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Je suis sûr des cas pare-feu et serveur qui n'est pas en exécution
    Par contre comment m'assurer que le serveur n'est pas en écoute que des requêtes locales ?

    Ce qui m'étonne c'est que sur le poste où EasyPHP et MySQL sont installés lorsque je saisis http://serveur-xxx/home/ je vois bien l'écran d'administration
    Par contre lorsque sur cet écran je clique sur Gestion BDD je vois l'adresse par défaut 127.0.0 etc..
    Hors je suis certain de l'avoir remplacé dans les 3 fichiers de confir du répertoire Conf_File

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Le script qu'on obtient par l'alias /home/ crée des liens relatifs, donc le navigateur va réutiliser l'adresse IP ou le nom que vous avez initialement utilisé pour l'exécuter (http://localhost/home/ => http://localhost/mysql/ ; http://192.168.1.90/home/ => http://192.168.1.90/mysql/)

    Pour utiliser phpMyAdmin (qui est un client MySQL local), vous pouvez aussi et normalement directement utiliser http://192.168.1.90/mysql/.

  9. #9
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Merci de votre patience

    Avec http://192.168.1.90/mysql/ j'obtiens le même message d'erreur
    Pourtant sur l'écran d'administration Apache et MySQL sont bien tous les deux au feu vert.

  10. #10
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    J'ai trouvé !
    J'ai réinstallé EasyPHP et MySQL.
    J'ai modifié le fichier HTTPD.Conf et j'y ai modifié les droits en mettant
    à la place de
    J'ai aussi commenté la ligne en la faisant précéder d'un #

    J'ai modifié le fichier config.inc.php du répertoire phpmyadmin en j'ai ajouté une ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $cfgPmaAbsoluteUri = "http://$_SERVER[HTTP_HOST]:$_SERVER[SERVER_PORT]/mysql/";
    C'est tout et ça marche.
    La seule question qui me reste et ensuite je ne dérange plus :
    J'utiliseun lien ODBC pour me connecter à ma base Internet.
    Pour l'instant le serveur est localhost.
    Je pense que je dois remplacer par l'adresse IP mais que faut-il mettre après ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Base de données MySQL Workbench partagée
    Par mano_bi dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2014, 11h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2013, 22h36
  3. partager mysql de wamp avec easyphp
    Par tsunamichups dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2011, 22h57
  4. Dossier partagé ou apache/mysql ?
    Par infoad31 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2011, 15h11
  5. Application PHP MySQL partagée en réseau
    Par Delphi-ne dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2007, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo