IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Affichage texte fonction de choix


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 40
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Affichage texte fonction de choix
    Bonjour à tous,

    Je cherche à faire un document où on demande à l'ouverture quelles sont les entrées (du genre que voulez vous mettre dans le document?....) avec plusieurs choix et que word génère la trame du document (titres,polices...) en fonction des entrées choisies.

    ex: que voulez vous mettre dans votre document?
    -Objet
    -numéro de téléphone
    -Condition
    -....
    avec un choix de plusieurs item possibles

    En retour un document remplies avec des titres,polices,taille de caractère précédemment définis.

    C'est possible de faire ça dans word?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur les forums Office de DVP.

    Le principe le plus facile est unUserForm qui s'ouvre au démarrage d'un modèle.

    Si choix il y a, le plus simple est d'ouvrir un autre modèle qui correspondrait au choix.

    Si c'est un Fax, on ouvre un modèle FAX, ....

    Mais on peut très bien définir les éléments du document lors de son ouverture et le tout par code.

    Mais avec une question plus précise, on peut donner une réponse qui le sera tout autant.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 40
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    C'est pour la réalisation de devis, le truc c'est que certains éléments n'apparaissent pas dans tous les devis. Ce que j'aimerais pouvoir faire c'est choisir les éléments du devis(ex:prix,conditions,références) et que word me retourne une page avec les éléments choisis uniquements!

    Du style je choisis Objet, Conditions particulières, Prix et je me retrouve avec une feuille avec ces éléments en titre (tels que je les aurais précedemment écrits)

    Aprés techniquement je connais rien à la programmation!

    Merci d avance pour votre aide

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 40
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Toujours pas assez de précision?
    Je verrai bien une boite de dialogue qui demande les champs à écrire dans le devis pami une liste.

    Après est ce que c 'est faisable je ne sais pas, c'est pour ça que je fais appel à vous!!!

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Voilà un exemple en Word 2003.

    Comme je l'ai déjà dit oui c'est possible.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 40
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Impossible de récupérer la pièce jointe

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Il suffit de cliquer dessus !
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    D'autre personnes ont pu télécharger le fichier sans problème.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 40
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ca doit être bloqué sur mon réseau du boulot

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 40
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'aimerais pouvoir aller a la ligne une fois un signet rempli, j'ai vu qu il y a des fonctions insertparagraph,before paragraph... sur l'aide de MS.
    Comment utilise t on ces codes?

    Un petit aperçu de mon code pour remplir le signet


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Public Sub Remplirsignet7(t As String, po As String)
    
        On Error GoTo rien
        Dim postS As Long
       
        
        postS = ActiveDocument.Bookmarks(t).Range.Start
        ActiveDocument.Bookmarks(t).Range.Text = po
        ActiveDocument.Bookmarks.Add Name:=t, _
        Range:=ActiveDocument.Range(postS, postS + Len(po))
        Selection.Paragraphs(8).Range.InsertParagraphAfter
    J'ai essayé d ajouter cette ligne mais rien ne se passe.
    Merci et désolé pour le hors sujet

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si tu veux utiliser l'objet Selection, il ne faut pas l'associer à autre chose.
    Soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.Paragraphs(8).Range.InsertParagraphAfter
    Soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ctiveDocument.Paragraphs(8).Range.Select
    Selection.InsertParagraphAfter
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 40
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    OK merci l'homme heureux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage en fonction d'un choix dans une liste
    Par xtof13 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2009, 15h58
  2. [XL-2003] Affichage texte en fonction de l'heure
    Par altra dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2009, 16h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2008, 11h35
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo