IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Comment simuler une combinaison de touches dans Word avec VBA ?


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 27
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Comment simuler une combinaison de touches dans Word avec VBA ?
    Bonjour,

    Quelqu'un saurait-il comment simuler la combinaison de touches Ctrl+ç (c cédille minuscule) dans Word à l'aide de VBA ?

    Ce raccourci clavier ne correspond à rien dans Word (du moins, autant que je sache), mais il permet de lancer un module que j'utilise en association avec Word.

    Merci de votre aide !

    Bien cordialement,

    3dfroggy

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Bonjour 3dfroggy,
    Pour faire ça je te conseille la méthode manuelle. Dans Excel -> Clic droit sur une barre d'outils (n'importe laquelle) -> Personnaliser -> Onglet commande -> Clavier -> Macros -> Sélection de la macro -> Nouvelles touches de raccourci -> Tu frappes les touches Ctrl + ç -> Attribuer -> Fermer
    Si tu veux le faire par macro, tu dis mais avec l'enregistreur ça devrait aller.
    Bonne soirée.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 27
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonsoir Ouske'l'nor,

    Décidément, toujours là pour aider autrui ! Merci beaucoup !

    En fait, je ne cherche pas à attribuer la combinaison de touches Ctrl+ç à une commande, ce que je savais effectivement faire comme tu me l'indiques (au passage, là, je suis dans Word), mais bel et bien à simuler la combinaison de touches Ctrl+ç.

    Je m'explique. En complément de Word, j'utilise un correcteur orthographique spécialisé, qui s'appelle ProLexis. Une fois installé, ce programme ajoute son propre menu, sa propre barre d'outils, etc.

    Pour l'utilisateur lambda, il suffit donc de cliquer sur les icônes et barres d'outils pour l'utiliser. Et si on utilise le raccourci clavier prévu par l'éditeur de ProLexis, Ctrl+ç, ça marche.

    Mais moi, je voudrais pouvoir le lancer à partir de VBA. Le "hic", c'est que ProLexis ne semble pas compatible VBA. Si j'appuie sur Ctrl+ç manuellement, le programme se lance bien. Par contre, si j'utilise l'enregistreur de macros pour enregistrer l'opération, j'ai une macro complètement vide (logique, puisque le raccourci clavier "Ctrl+ç" ne correspond à rien dans le modèle d'objets de Word).

    Ca peut paraître idiot de vouloir créer du code VBA alors qu'il suffit d'appuyer sur 2 touches pour lancer ce correcteur orthographique à partir de Word, mais avant cette opération, j'effectue quantité d'autres opérations (je sélectionne tout dans le document et je copie le contenu dans le Presse-papiers, je colle le contenu du Presse-papiers dans un autre document intermédiaire, j'élimine les codes de champs, le texte masqué, les styles externes, les couleurs externes, etc., tout ça à l'aide de VBA), et si je pouvais en plus simuler cette combinaison de touches Ctrl+ç à la fin, ça me ferait encore gagner du temps (quand on doit vérifier 50 fichiers dans l'après-midi, c'est appréciable).

    Avant de publier ce message, j'ai fait des recherches sur Internet avec les mots clés "emulate key strokes in VBA" et je suis tombé sur des références à AppActivate et à SendKeys, mais je n'ai pas l'impression que cela s'applique à VBA.

    Merci encore de ton aide et je précise qu'il n'y a aucune urgence ;-)

    Bonne soirée.

    3dfroggy

    PS : si c'est plus clair avec une image, j'ai mis une capture d'écran là :

    http://co2mat.free.fr/raccourciClavierProlexis.jpg

    Et si tu veux avoir une idée de ce que fait mon code, le voici ci-dessous.
    J'ai indiqué par le commentaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'Simuler la combinaison de touches Ctrl+ç
    l'endroit où je voudrais simuler cette combinaison de touches.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
     
    Sub NettoyageProLexis()
    'Sélectionner tout le document à nettoyer
     
    Selection.WholeStory
        'Copier le document à nettoyer
        Selection.Copy
        'Créer un nouveau document
        Documents.Add DocumentType:=wdNewBlankDocument
        'Coller le contenu du presse-papiers dans le nouveau document
        Selection.PasteAndFormat (wdPasteDefault)
        ActiveWindow.View.ShowFieldCodes = Not ActiveWindow.View.ShowFieldCodes
        Application.DisplayStatusBar = True
        Application.ShowWindowsInTaskbar = True
        Application.ShowStartupDialog = False
        With ActiveWindow
            .DisplayHorizontalScrollBar = True
            .DisplayVerticalScrollBar = True
            .DisplayLeftScrollBar = False
            .StyleAreaWidth = CentimetersToPoints(0)
            .DisplayRightRuler = False
            .DisplayScreenTips = True
            With .View
                .ShowAnimation = True
                .Draft = False
                .WrapToWindow = False
                .ShowPicturePlaceHolders = False
                .ShowFieldCodes = True
                .ShowBookmarks = False
                .FieldShading = wdFieldShadingWhenSelected
                .ShowTabs = False
                .ShowSpaces = False
                .ShowParagraphs = False
                .ShowHyphens = False
                .ShowHiddenText = True
                .ShowAll = False
                .ShowDrawings = True
                .ShowObjectAnchors = False
                .ShowTextBoundaries = False
                .ShowHighlight = True
                .DisplayPageBoundaries = True
                .DisplaySmartTags = True
            End With
        End With
        Selection.HomeKey Unit:=wdStory
     
    'Nettoyer le document
     
        'Remplacer le texte rouge par rien
        Selection.Find.ClearFormatting
        Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
        With Selection.Find
             .Text = ""
             .Font.Color = wdColorRed
             .Replacement.Text = " "
             .Forward = True
             .Wrap = wdFindContinue
             .Format = True
             .MatchCase = False
             .MatchWholeWord = False
             .MatchWildcards = False
             .MatchSoundsLike = False
             .MatchAllWordForms = False
        End With
        Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
        Selection.WholeStory
     
        'Remplacer le texte gris par rien
        'Selection.Find.ClearFormatting
        'Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
        With Selection.Find
            .Text = ""
            .Font.Color = wdColorGray50
            .Replacement.Text = " "
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindContinue
            .Format = True
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = False
            .MatchWildcards = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchAllWordForms = False
        End With
        Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
        Selection.WholeStory
     
     
        'Remplacer le texte masqué par rien
        Selection.Find.ClearFormatting
        Selection.Find.Font.Hidden = True
        Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
        With Selection.Find
            .Text = ""
            .Replacement.Text = " "
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindContinue
            .Format = True
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = False
            .MatchWildcards = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchAllWordForms = False
        End With
     
        Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
     
     
        'Remplacer le style tw4winExternal par rien
        Selection.Find.ClearFormatting
        Selection.Find.Style = ActiveDocument.Styles("tw4winExternal")
        Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
        With Selection.Find
            .Text = ""
            .Replacement.Text = " "
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindContinue
            .Format = True
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = False
            .MatchWildcards = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchAllWordForms = False
        End With
     
        Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
     
        'Remplacer le style tw4winInternal par rien
        Selection.Find.ClearFormatting
        Selection.Find.Style = ActiveDocument.Styles("tw4winInternal")
        Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
        With Selection.Find
     
            .Text = ""
            .Replacement.Text = " "
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindContinue
            .Format = True
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = False
            .MatchWildcards = False
            .MatchSoundsLike = False
           .MatchAllWordForms = False
           End With
           Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
     
        'Remplacer le style tw4winMark par rien
        Selection.Find.ClearFormatting
        Selection.Find.Style = ActiveDocument.Styles("tw4winMark")
        Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
        With Selection.Find
     
            .Text = ""
            .Replacement.Text = " "
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindContinue
            .Format = True
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = False
            .MatchWildcards = False
            .MatchSoundsLike = False
           .MatchAllWordForms = False
           End With
           Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
     
        'Simuler la combinaison de touches Ctrl+ç
     
    End Sub

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Pour savoir si il est compatible VBA, tu dois aller dans Outils Références et vérifier si la bibliothèque est présente dans la liste.
    Si c'est le cas, alors on doit pouvoir lancer la correction en VBA.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Argh

    Du HTML avec Word
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Par macro pour simuler l'appui d'une combinaison de touches, tu peux essayer
    Tu nous dis si ça fonctionne. Tu jètes unoeil dans l'aide pour voir les différentes syntaxes mais pour Ctrl + ç je pense que je ne me suis pas trompé (!?!) (je n'ai pas l'occasion de l'utiliser)
    A+

    PS - Si ça ne fonctionne pas avec un seul, tu peux en envoyer plusieurs à la suite (il me semble avoir lu ça. Il y a longtemps mais je ne crois pas me tromper)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 27
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Argh

    Du HTML avec Word
    Bonsoir,

    Je n'édite pas le HTML dans Word. Je passe par Word pour vérifier la qualité de la traduction des chaînes de texte qui ont été traduites dans un fichier bilingue que tu peux voir sur la capture. Comme tu peux le voir sur la capture, les balises HTML, les styles étrangers et les codes de champ sont externalisés, justement parce que JE N'AI PAS LE DROIT de toucher à la structure HTML. Il n'y a que Word qui me permette de faire ça proprement.

    Et comme ProLexis, qui est mille fois meilleur que le correcteur orthographique de Word (qui n'est pas terrible, même s'il s'améliore d'une version à l'autre du Pack Office), s'utilise dans Word, je dois "nettoyer" le document HTML afin de ne plus avoir que les chaînes de texte, passer le correcteur orthographique et reporter les erreurs dans le fichier bilingue complet.

    C'est justement parce que c'est un processus lourd et répétitif que je chercher à automatiser le plus possible le processus de nettoyage prélable.

    J'essaie la solution d'Ouske'l'nor demain (je n'ai pas ProLexis à la maison... au prix de la licence...) et je vous tiens au courant.

    Bonne nuit à tous les deux.

    3dfroggy

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Regarde quand même si il y a une bibliothèque dans les références.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Je viens de fair el'essai pou le petit prolexis, je n'aipas trouvé de bibliothèque accessibles en VBA.

    En fait, il faonctionne par macro, mais le projet n'est pas accessible.

    Il ne reste que l'envoi de touche si c'est possible.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Encore moi

    Essaie ceci dans ton code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.Analyse orthographique
    On peut faire appel aux macro qui sont intégrées dans le template Prolexis.

    il y a aussi

    Analyse grammaticale
    Analyse typographique
    Chartes typographiques
    Dictionnaires personnels
    DiagAdapterMenu
    ChangeToolTips
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Salut Olivier,
    Juste une question : Tu ne penses pas que si, manuellement, Ctrl + ç lance l'appli, la référence est soit présente, soit elle n'est pas nécessaire ? (je n'ai rien pour tester)

    Bonne journée
    A+

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 27
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or Voir le message
    Par macro pour simuler l'appui d'une combinaison de touches, tu peux essayer
    Tu nous dis si ça fonctionne. Tu jètes unoeil dans l'aide pour voir les différentes syntaxes mais pour Ctrl + ç je pense que je ne me suis pas trompé (!?!) (je n'ai pas l'occasion de l'utiliser)
    A+

    PS - Si ça ne fonctionne pas avec un seul, tu peux en envoyer plusieurs à la suite (il me semble avoir lu ça. Il y a longtemps mais je ne crois pas me tromper)
    Génial ! Ca marche à merveille (j'ai inséré le code tel quel).

    Une fois encore, merci mille fois, Ouske'l'nor !

    Bonne fin de matinée.

    3dfroggy

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Ils n'utilisent pas une DLL, j'ai un peu cherché, et il n'y a pas d'apllit lançée.
    Il donne un éditeur RTF, mais sans plus.
    Pour faire la correction, il installent un Template dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Documents and Settings\UserName\Local Settings\Application Data\Diagonal\Adapters\Word\
    Ce modèle est ouvert en même temps que le normal.dot.

    Si on peu tfaire référence à ce modèle, on peut choisir ce que l'on va faire dans les macros listées dans mon post.

    Je ne pourrais pas tester plus, parce que Diagonal à mis un peu de boxon dans Outlook et j'ai été obligé de l'enlever.

    [edit]Vu la réponse, j'ai cherché pour rien [/edit]
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 27
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Pour savoir si il est compatible VBA, tu dois aller dans Outils Références et vérifier si la bibliothèque est présente dans la liste.
    Si c'est le cas, alors on doit pouvoir lancer la correction en VBA.
    Merci de ton aide. Je viens de regarder en cherchant par "ProLexis" et par "Diagonal" (l'éditeur du logiciel) et je n'ai rien trouvé.

    Bonne fin de matinée.

    3dfroggy

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 27
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Encore moi

    Essaie ceci dans ton code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.Analyse orthographique
    On peut faire appel aux macro qui sont intégrées dans le template Prolexis.

    il y a aussi

    Analyse grammaticale
    Analyse typographique
    Chartes typographiques
    Dictionnaires personnels
    DiagAdapterMenu
    ChangeToolTips
    Merci de ta réponse. Oui, je vois aussi ces macros mais je n'ai pas l'impression qu'elles soient utilisables directement. J'ai essayé ton code et ça génère l'Erreur d'exécution 438, Propriété ou méthode non gérée par cet objet.

    Merci encore.

    3dfroggy

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    N'ayant pas eu d'erreur, j'avais espéré !
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  17. #17
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3dfroggy Voir le message
    Génial ! Ca marche à merveille (j'ai inséré le code tel quel)
    Eh oui, parfois on a de la chance et les solutions les plus simples sont... les moins compliquées
    (mais pas toujours )
    Bonne journée à toi aussi.

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Juste pour info !
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  19. #19
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Intéressant mais il y a des espaces dans des noms de sub, c'est normal ?

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    J'ai juste fait un copier coller.

    Le code était protégé, mais pas assez !
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 27/06/2013, 14h26
  2. [AC-2003] Bloquer une combinaison de touche dans Access
    Par Cavart dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2013, 16h20
  3. [ctypes]Problème pour simuler une combinaison de touche avec ctypes
    Par Estudiante dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2009, 17h46
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2009, 09h31
  5. [VCL] Comment détecter une combinaison de touches ?
    Par micatmidog dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2005, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo