IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Lecture fichier txt vers tableau alloué


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Lecture fichier txt vers tableau alloué
    Bonjour,
    j'ai alloué de la mémoire pour générer un tableau NF(60,4) dans un programme. Une subroutine de ce programme permet d'écrire ce tableau dans un fichier resul.txt (déclaration integer NF(60,4) au début de la subroutine)
    Dans un autre programme, j'alloue de la mémoire pour ce tableau dans un module variables_partagees en début de programme. Une subroutine lecture ( dans laquelle je déclare integer NF(60,4)) ne me permet pas d'avoir accès à NF(60,4); le compilateur Compaq Visual Fortran m'indiquant "Undefined address" pour les 60*4 valeurs de NF...
    Il apparaît alors le message:
    Unhandled exception in toto.exe: 0xc0000005:Access Violation

    et forrt1: severe <157>: Program Exception - access violation
    ...
    Stack trace terminated abnormally
    Je ne comprends pas trop d'où vient l'erreur car mon fichier Result.txt a l'air d'être valide et ma subroutine lecture permet d'ouvrir le fichier et de lire des valeurs qui ne sont pas sous forme de tableau.
    Si vous avez des suggestions, des remarques ou la solution de mon problème, je suis preneur!!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 197
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    je vais peut-être dire une bêtise, mais est-ce qu'il ne faut pas que le fichier soit fermé par l'un des programmes avant qu'un autre puisse le lire ?

    Tu peux donner un peu de code ?

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut !

    Une solution consisterait peut-être à utiliser l'instruction Inquire pour voir si ton fichier existe, si ton programme le trouve, s'il n'est par bloqué par un autre programme tournant en même temps, etc...

    Jean-Marc Blanc
    Calcul numérique de processus industriels
    Formation, conseil, développement

    Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer. (Guillaume le Taiseux)

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour vos réponses rapides!!! Mon problème venait en fait d'une erreur dans le module variables_partagees où un entier nb_spireHX (servant pour l'allocation d'un autre tableau utilisé dans la subroutine lecture) n'était pas déclaré correctement:
    integer, intent(in) :: Nr,Nteta,Nk,N_,N2_,nb_spireHX

    Mon problème est donc résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] lecture et redirection de données d'un fichier .txt vers une feuille Excel
    Par Max_F dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2014, 22h46
  2. [XL-2003] Données dans fichier .txt vers tableau en .xls
    Par Invité1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2009, 19h30
  3. [WD9] Fichier HF vers tableau mémoire
    Par Romanops dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2006, 12h10
  4. fichier .txt vers Mysql
    Par Jeff87-01 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 19h16
  5. [langage] prob lecture fichier .txt
    Par martijan dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2003, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo