IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

Ou faire une formation SAP et Financée par qui ?


Sujet :

SAP

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    ERP Vizion offre l’opportunité d’une formation SAP de haute qualité à un prix très attractif dans cette période économique difficile. L'objectif est de rendre les solutions SAP plus accessibles à un large public sans passer par l'entreprise ou un organisme de financement.

    Pour plus d'information, voir: http://www.erpvizion.com

    A bientot,

    Jackr

  2. #22
    Membre averti Avatar de mapmip
    Profil pro
    ulla
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ulla

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 315
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    une SSII qui est prête à engager des ingénieurs et à les former sur SAP,
    je ne suis pas sûr que ca existe...

  3. #23
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Site pour se former sur SAP : sapandco.com
    Bonjour,

    Des éléments de réponse sur le métier de consultant SAP en allant sur le site www.sapandco.com

    Dans la partie "Actualités", vous trouverez un article traitant du sujet.

    En espérant que cela vous sera utile.

    A bientôt

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Conseil stage fonctionnel et démarrage dans la vie active sur SAP
    Conseil que j'ai toujours donné à mes stagiaires ou aux nouveaux que j'ai géré.

    Sauf à avoir fait central/supelec/.... et être amené à devenir très rapidement "MANAGER" ou "PARTNER" en passant 1 ou 2 ans consultant fonctionnel.


    Pour tous les autre.

    Je pense qu'il vaut toujours mieux commencer par faire 1 ou 2 ans d'ABAP (et demain JAVA en + avec FIORI, BUILD,... ). Les meilleurs consultants fonctionnels sont ceux qui savent aller dans le code afin de voir le problème et pas de chercher dans la doc d’ou cela pourrait venir.

    Ensuite les boites ont parfois du mal à faire passer un ABAP en fonctionnel mais on peut dans ce cas changer de boite assez facilement. Et puis un ABAP de 2 ans aura travaillé sur plusieurs modules et pourra plus facilement choisir ces modules.


    Attention aussi au point suivant tous le monde ne peut pas être fonctionnel (car c'est mieux payé) : fonctionnel c'est beaucoup de compétences métier (connaitre la compta, le Ctrl de gestion, ou bien les achats et la gestion des stocks ou bien la production ou bien l'immobilier, .... ) et surtout c'est être en permanence en relation avec le client et c'est avoir un "comportement" qui est un équilibre entre "dire oui au client" / "lui expliquer quand ce n'est pas possible" / "le conseiller quand il ne sait pas par ou commencer ou comment faire". C'est une approche beaucoup plus complexe en terme de communication.
    De ce point de vue, tout le monde n'est pas capable de le faire bien et il vaut parfois mieux être un bon ABAPEUR à l’abri derrière sa technique qu'un fonctionnel en première ligne avec le client (pas toujours facile les clients). En plus les bons ABAPEUR sont souvent plus recherchés que les consultants car ils peuvent travailler sur n'importe quel module.


    Il faut être conscient que le client paie cher les conseils d'un consultant fonctionnel SAP sur un métier qu'il connait bien lui même (ou crois connaitre). Du coup il a souvent beaucoup moins de patience qu'avec un ABAPEUR qui travail dans un domaine que le client maitrise généralement moins bien (l'ABAPEUR peut même apparaitre parfois comme un sauveur).


    Concernant les dedits formation (remboursement des formations payés par l'employeur) la loi indique qu'il doit être limité dans le temps et dégressif. en plus une fois expérimenté la nouvelle société peux vous financer (racheter) votre dédit formation.

    Attention de ne pas non plus faire n'importe quelles formations car les partenaires SAP doivent avoir un taux de consultants certifiés pour garder leur niveau de partenariat avec SAP. Du coup surtout actuellement avec HANA c'est parfois n'importe quoi juste pour avoir une certification.

    Petit coup de gueule : surtout pour les fonctionnels, un consultant est une personne qui doit accepter les déplacements. Je trouve dommage que pas mal de jeunes consultants n'acceptent pas de faire 1 ou 2 ans en province pour un projet ou ils verront une implémentation de A à Z et préfère un poste de TMA à coté de leur domicile. Comparativement après 5 ans de carrière les 2 consultants n'auront pas du tout les mêmes compétences et surtout le même avenir. C'est un tendance qui a l'air de vouloir s'installer chez les jeunes consultants. C'est dommage.

    PS : Je sais que CAP embauche actuellement comme pas mal de boite (Manessens, PAS à PAS, ...).

    Ph. Lemonnier.
    Au plaisir.

  5. #25
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 20
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous cherchez à vous former aux outils SAP, notamment sur la partie BI (SAP HANA, SAP BW, SAP Analytics Cloud, SAP BusinessObjects...), je peux vous conseiller, comme Sh@m@n vous l'a indiqué, de vous tourner vers une ESN : DeciVision.

    Nous recrutons régulièrement des consultants sur Paris mais également sur nos autres agences.

    Je vous invite à consulter nos différentes formations et nos différentes offres actuelles.

    En espérant que cela puisse vous aider.

    Bonne journée,
    Antoine
    Des besoins sur SAP BO / SAP Analytics Cloud / SAP HANA / SAP BW ? Pensez à DeciVision : http://www.decivision.com

  6. #26
    Membre éprouvé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 614
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Tu sais que la publicité est interdite sur le forum ?

    Je ne sais pas si ton message peut être assimilé comme tel, mais je remarque que ce n'est pas la première fois que tu t'adonnes à cet exercice dans cet espace d'entre-aide, donc gare au coups de rouleau à pâtisserie si un modérateur passe par là.
    Boaf...signature <= ça suffira ça ??

  7. #27
    Membre éclairé Avatar de beuzy
    Femme Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 612
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Hello,
    Moi j'ai trouvé un CDD de 4 mois dans un boite qui avait SAP et après j'ai fait ATS et Sopra très formateur, depuis je suis en client final.
    ATS m'a direct envoyé 2 semaines en formation SAP/ABAP mais durant le CDD j'ai appris sur le tas et ça a été vachement plus simple
    Pensez à récompenser les réponses utiles et au tag

    Passez nous voir sur le chat chat.developpez.com ou http://87.98.168.209/

Discussions similaires

  1. Je cherche une Formation SAP
    Par widom dans le forum SAP
    Réponses: 63
    Dernier message: 31/07/2009, 08h53
  2. Faire une liste avec deux éléments par ligne
    Par pc.bertineau dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/04/2007, 14h47
  3. [Conception] Faire une somme de valeurs définies par une boucle
    Par fixbraun dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/09/2006, 23h46
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2006, 11h30
  5. [CNAM] Où faire une formation niveau 2
    Par allowen dans le forum Etudes
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/08/2005, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo