IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[TFrame] Labels qui deviennent invisibles


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ghost942
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 112
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [TFrame] Labels qui deviennent invisibles
    Bonjour,

    Dans mon Form, j'ai placé un PageControl avec quelques TabSheets.
    Jusqu'a là pas de soucis.

    Par contre, lorsque je créé dynamiquement une nouvelle page Tabsheet dans le PageControl, j'ai un soucis!

    Dans le Tabsheet créé, j'y place une Frame qui contient d'autres composants (groupbox,ctrldbgrid, etc) dont des vulgaires Labels.

    Le soucis? Ces labels ne sont pas affichés a l'execution! Ils deviennent invisibles... (On peut les voir furtivement lors d'un resize du form.)

    Je me suis dit que c'est peut etre a cause du PageControl (bug?)

    Si je swappe la frame dans un Form, j'ai le meme soucis. Les labels persistent a rester non visibles.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    SAlut
    Comment tu crée les composant que tu mets a sur tes pages, il n'y aurait pas une erreur de parenté pour tes composant?

    A++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  3. #3
    Membre du Club Avatar de ghost942
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 112
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Hum,je dirais que non mais bon!

    Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    var
      Page:Ttabsheet;
      RCpage:TRaceCardPage;  // Tframe
    begin
     ...
     Page:=Ttabsheet.Create(self);
     Page.Tag:=1;
     Page.Caption:=titre;
     Page.PageControl:=Pages;  //-> Pages=TPagecontrol
     Page.ImageIndex:=0;
     Page.Name:='page'+inttostr(id);
     
     RCPage:=TRaceCardPage.Create(self);
     with RCPage do begin
          RCpage.Align:=alclient;
          RCPage.Parent:=Page;
          RCpage.Name:='race'+inttostr(id);
     end;
    ..
    end;

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Re
    Tu as pas mis la partie ou tu rajoute tes Label.
    Mais si je mets ca ca fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    var LblDyn : TLabel;
    begin
    LblDyn := TLabel.Create(Self);
    LblDyn.Caption := 'essai';
    LblDyn.Parent := TFrame(findComponent('race2'));
     
    end;
    A++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  5. #5
    Membre du Club Avatar de ghost942
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 112
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Les labels sont compris dans la Tracecardpage (une frame qui contient des tlabels, tctrldbgrid,tpanel, etc) qui est également le conteneur pour d'autres frames. D'ailleurs, ces autres frames héritent du même problémes de visibilités de labels.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de ghost942
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 112
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    N'y aurait il pas un bug avec XPman (look XP) ?!

    Dès que j'ajoute un panel dans mes frames, le problème survient, sinon non.

    En design également j'ai des problème. Par exemple, dans un onglet, je met un panel ou un groupbox, je colorie le fond avec une couleur autre que le parent. En design, il prend bien la couleur demandé. Mais a l'execution, il garde la couleur du parent!!!! Si j'enleve le composant Xpman, tout est ok (a part le look evidement)

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    SAlut
    Je pense pas que ce soit un bug, il y a eu un fil identique a se sujet de ero-senin, avec des tpanel de couleur au moment de la depose du XPman les Tpanel sont redevenu gris, on a pas trouvé de solution... désolé, je passe mon tour
    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  8. #8
    Membre du Club Avatar de ghost942
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 112
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Et en prenant un autre Xpman d'un autre fournisseur? (si ca existe)

Discussions similaires

  1. Données qui deviennent invisibles dans la transaction
    Par devyan dans le forum Hibernate
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/04/2013, 11h46
  2. Champ qui deviennent invisible à l'impression ?
    Par marot_r dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2007, 20h59
  3. [xml] un label qui répète avec une condition
    Par ekmule dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2006, 13h08
  4. LABEL QUI DISPARAIT SUR UN PICTUREBOX !
    Par Sophie42 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2004, 12h10
  5. [VB6] Des labels qui réagissent à la souris
    Par murielle dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/10/2002, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo