IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Expression dans les requêtes


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 32
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Expression dans les requêtes
    Bonjour
    Dans le rubrique Opération lors de la création d'un requête, le pop Up me propose "Expression" au même titre que "Regroupement" et "Max" ...etc...mais quand est il de la "expression" j'ai cherché dans le forum ....j'ai trouvé toutes les autres sauf "Expression" quelqu'un pourrait m'aiguiller sur cette opération?
    Merci

    Arnaud.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne sais si ça répond à ta demande mais pour voir un exemple d'expression va voir :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=445398
    Et télécharge la base proposée par alassanediakite.

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 32
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut DEBUTANT
    Bonjour,
    Merci pour le lien. Cependant lorsque je supprime l'opération "expression" de la colonne s"omme de NB" dont le code SQL est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    somme de NB: (SELECT  Sum(T2.nb) AS SommeDenb
    FROM Table1  as T2
    where T1.code=T2.code
    GROUP BY T2.code;)
    Et bien rien ne change...Donc quelle est l'utilité d'expression ?
    Merci d'avance pour votre aide.
    Arnaud

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par ARNAUD LALY Voir le message
    Cependant lorsque je supprime l'opération "expression" de la colonne s"omme de NB" .........
    Et bien rien ne change...
    Fort bien. Une fois enlevé "Expression" la requête a été enregistrée et fermée. Il faut l'ouvrir à nouveau et constater qu'Access n'a pas tenu compte de cet éffacement.
    Citation Envoyé par ARNAUD LALY Voir le message
    Donc quelle est l'utilité d'expression ?
    L'utilité n'est pas dans le mot expression mais dans l'expression elle même. Comme pour les hommes...

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 32
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut REQUETE
    Merci beaucoup pour les explications.
    Respectueusement.
    Arnaud

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2007, 23h26
  2. [MySQL] Utilisation du caractère "`" dans les requêtes
    Par PeZ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2006, 16h01
  3. Simuler l'opérateur "*" dans les requêtes
    Par soso78 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 10h42
  4. Majuscules - minuscules dans les requêtes
    Par calogerogigante dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2005, 11h36
  5. Accents non pris en compte dans les requêtes SELECT
    Par YanK dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo