IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[D7] Composant visible ou non à l'écran pour l'utilisateur.


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut [D7] Composant visible ou non à l'écran pour l'utilisateur.
    Bonjour à tous,

    Sur une fiche, je crée un tPanel avec des composants dessus.
    Il y a beaucoup de composants (plus que la hauteur du tPanel), donc j'utilise un tScrollBar.

    J'aimerais savoir si un composant est affiché à l'écran (visible pour l'utilisateur) ou s'il n'est pas dans la zone visible du tPanel.

    J'ai pensé qu'un clientToScreen ou un position me permettrait d'avoir cette information en me renvoyant un -1, mais ce n'est pas le cas.

    Avez vous une piste ?

    Merci d'avance.
    David.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    SAlut
    En utilisant un scrollbox plutot qu'un scroll barre, et en y deposant ton panel, tu peux faire comme cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
         If ((panel1.Top + button1.top) > ScrollBox1.Height) Then edit1.Text := 'Invisible' Else Edit1.Text := 'Visible'
    A++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  3. #3
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Bonjour Qwazerty,

    Ok, je n'y avait pas pensé, je tente ça tout de suite.
    David.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comparaison de dates dans une plage de dates pour rendre visible ou non
    Par PierreXV dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2014, 11h29
  2. [SP-2010] Master page personnalisée non visible pour des utilisateurs
    Par Gond63 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2011, 17h32
  3. Quelle optimisation en taille d'écran pour les sites
    Par JeanMi66 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 26
    Dernier message: 16/09/2008, 21h37
  4. Réponses: 22
    Dernier message: 12/08/2008, 17h35
  5. composant visible sans forme précise. Avez vous un miracle ?
    Par yoghisan dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2004, 00h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo