IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[expression reguliere dans matches()]


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 85
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [expression reguliere dans matches()]
    Je cherche une association dans une hashmap ou la clé est

    xxx.yyy.display = true
    et je veux enregistrer le yyy

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Iterator myIteratorKey = map.keySet().iterator();
    Iterator myIteratorValues = map.values().iterator();
    while(myIteratorKey.hasNext()) {
       if(myIteratorKey.toString().matches("*\\.display*") 
          &&   myIteratorValues.toString().matches("true")){
             ExtendedField extendedFieldUsedTmp = new ExtendedField(); 
     
            //instanciate name of extended field Used
    	String[] split = myIteratorKey.toString().split(".");
    	String name = split[1];
    mon problème est sur l'expresssion réguilère : *\\.display* apparemment il n'aime pas le * :
    Dangling meta character '*' near index 0
    *\.display*

    J'ai regardé pas mal de doc sur les regexp et il ne me parle pas de changement de syntax pour les regexp java par rapport à la logique pure...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    Si si, les regexp Java (et les regexp en général) sont différentes de la logique pure (celle de dos par exemple).
    Le * tout seul ne désigne pas une séquence quelqonque, mais plutôt un qualificateur sur le nombre d'occurences, ici, n'importe quel nombre.
    Il faut le faire précéder par . qui désigne un caractère quelquonque pour dire "n'importe quelle séquence".

    Il te faut lire un document sur la chose pour pouvoir utiliser les expressions régulières.

    Bonne chance.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 192
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Salut,

    pour ton "matches" utilise l'expression suivante :Attention split utilise aussi une regexp. Il faut donc que tu écrives :Bon courage.
    Quelques tips Java & autres : mon blog

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Pour plus de renseignement sur la signification et l'utilisation de la syntaxe des expression régulière, consulte la javadoc de la classe Pattern .
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

Discussions similaires

  1. Expression reguliere dans un enregistrement
    Par frizby dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2008, 12h34
  2. utiliser les expression regulieres dans vb
    Par subzero01 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2008, 12h32
  3. Expressions regulieres dans condition
    Par Matmal11 dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2007, 14h05
  4. Expression reguliere dans fichier texte
    Par azmimik dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2007, 23h48
  5. expression reguliere dans schema
    Par lafracas dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2006, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo