IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

probleme de securite de la base Interbase


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut probleme de securite de la base Interbase
    salut monsieur,
    j'ai un petit probleme avec interbase
    voila : je doit proteger la base de donne qui est deployer avec une application, le probleme c'est que
    une fois installer dans une autre station , elle peut etre accessible via "SYSDBA" --> "masterkey",
    (ou meme ecrasement du fichier standard interbase de l'authentification ??4??.gdb qui se trouve dans le rep principal d' Interbase)
    avec sql pour gerer les droit , ca marche pas aussi.

    svp , ya til une solution pour cela !!!

    merci infiniment

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    non, aucune solution à partir du moment ou le client peut accéder au serveur.

    une aproche sur la sécurité et d'utiliser un serveur linux au lieu de windows, car le système et plus sûr, mais cela reste très relatif, car, une personne connaissant ce système et ayant accès à la machine peut changer les mots de passe par la force en quelques minutes.

    donc machine accessible physiquement == problème de sécurité.

    cela quelque soit le moteur de base de données utilisé et/ou de système d'exploitation.

    une aproche de sécurité serait de fournir au client une "boîte" (linux absolument alors) sans lecteur de disquette, sans clavier, bref sans aucun connecteur autre que le réseau.

    mais même dans ce cas, un tournevis ou un pied de biche permettra l'ouverture de cette boîte, l'extraction du disque dur qui pourra alors être branché sur une autre machine et pan!

    donc aucune solution pratique. même un cryptage du disque peut-être cassé d'une manière ou d'une autre.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut il ya toujour une solution
    merci pour la reponce,

Discussions similaires

  1. Probleme au niveau de la securité de ma base de donnée
    Par Djimson dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 05h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 11h04
  3. Probleme d'insertion dans la base de données
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2004, 16h21
  4. Copie des données d'une table d'une base Interbase 6
    Par Djedjeridoo dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2004, 09h39
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2004, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo