IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème de warnings [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut problème de warnings
    Bonjour j'ai un problème avec session_start ()

    il s'agit d'un simple script d'authentification, voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <?php
    	   	session_start ();
    		require_once("includes/_config.php");
    		require_once("includes/db.php");
    ?>
    ...html...
    <?php 
    	  if (isset($_POST['log'])){
    	  	$Querylog="SELECT `g_u_login`,`g_u_nom`,`g_u_prenom` FROM `general_users` WHERE (`general_users`.`g_u_login`=\"".$_POST['log']."\");";
    		$Resultlog=mysql_query($Querylog) or erreur_sql(__FILE__,__LINE__);
    	  	$Querypass="SELECT `g_u_pass` FROM `general_users` WHERE (`general_users`.`g_u_pass`=\"".$_POST['pass']."\");";
    		$Resultpass=mysql_query($Querypass) or erreur_sql(__FILE__,__LINE__);
    		if (false!==($controlelog=mysql_fetch_array($Resultlog)) && false!==($controlepass=mysql_fetch_array($Resultpass))){
    			$_SESSION['log']=$_POST['log'];
    			echo "Bienvenue ".$controlelog[2]." ".$controlelog[1];
    		}
    		else {
    	  	echo "<span class='red'>Login ou mot de passe incorrect !</span><br>
    		<form action='index.php' method='post' name='login' target='_self'>
    		Nom d'utilisateur<br>
    		<input name='log' id='log' type='text' size='15' /><br>
    		Mot de passe<br>
    		<input name='pass' id='pass' type='password' size='15' /><br>
    		<input name='submit' type='submit' value='connection' />
    		</form>";
    		}
     
    	  }
    	    else {
    	  	echo "<form action='index.php' method='post' name='login' target='_self'>
    		Nom d'utilisateur<br>
    		<input name='log' id='log' type='text' size='15' /><br>
    		Mot de passe<br>
    		<input name='pass' id='pass' type='password' size='15' /><br>
    		<input name='submit' type='submit' value='connection' />
    		</form>";
    	  }
    ?>
    ...
    et je me retrouve avec deux warnings :

    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at C:\wamp\www\intranew_2\index.php:1) in C:\wamp\www\intranew_2\index.php on line 2
    
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at C:\wamp\www\intranew_2\index.php:1) in C:\wamp\www\intranew_2\index.php on line 2

    je crois me souvenir que cela advient si session_start() est précédé par du code, mais en l'occurence, ce n'est pas le cas, d'ou ma demande d'assistance... merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Si le code que tu nous montres correspond à index : vérifie qu'il n'y a pas de ligne vide au dessus du <?php

    Sinon vérifie que l'include de ton fichier est bien fait avant tout envoi potentiel de code.
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    d'après le message d'erreur tu as des caractères au tout début du fichier
    regarde là pour des explications sur le message d'erreur :
    http://php.developpez.com/faq/?page=...s_already_sent

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai posté pour rien : j'avais déja corrigé mon code avant de poster, mais ca n'avait pas l'air de marcher, puis le problème s'est résolu de lui même, je pense que c'est le navigateur qui faisait des siennes : problème d'actualisation sans doute... pourtant c'est bizare j'ai fait plusieures fois F5 ^^

    Merci quand même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec Warning: constant()
    Par HwRZxLc4 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2007, 08h24
  2. problème de Warning: file_get_contents()
    Par osseili20 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2007, 11h35
  3. Problème de warning : unused variable .
    Par Clad3 dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2007, 16h53
  4. problème de warning en compilant win32 + directx
    Par madcode dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2006, 16h58
  5. [J2SE1.5] Problème de warning
    Par yakanet dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo