IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec Warning: constant()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut Problème avec Warning: constant()
    Bonjour,

    J'ai un site multilingues qui fonctionne parfaitement en local (openSUSE 10.2) sur le serveur (Debian etch 4.0rc1) j'ai une erreur quand j'appel une url j'ai 2 ligne d'erreur identique :

    Warning: constant() [function.constant]: Couldn't find constant lang_ in /var/www/lang/fr.inc.php on line 8

    Warning: constant() [function.constant]: Couldn't find constant lang_ in /var/www/lang/fr.inc.php on line 8

    A la ligne 7 / 8 et 9 de mon fichier, j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function get_lang($variable) {
    	return(constant(PREFIXE_LANG.$variable));
    }
    Y a t-il une option dans php.ini (php5) à activer ou à désactiver pour supprimer ce genre de massage ?

    Ps : j'ai sa avec toutes les langues.

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    il semblerait que ta variable n'est pas passée en paramètre correctement et du coup il te dit qu'il ne connait pas la constante lang_ en php (les tiennes sont surement lang_fr lang_en etc non?

    Première chose à faire, utiliser defined() pour t'assurer que la constante existe dans ta fonction et si ca n'est pas le cas, afficher un message d'erreur.

    Deuxieme chose à faire, comprendre pourquoi ta variable n'est pas définie et donc regarder le code qui appelle cette fonction.

  3. #3
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce que je n'arrive pas à comprendre, c'est pourquoi en locale sa affiche rien alors que sur le serveur oui et les fichier sont au même niveaux.

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    en local tu n'as peut etre pas la meme définition du error_reporting ? qui est paramétré dans le php.ini

  5. #5
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    la c'est possible....

    comment je peux détecter d'ou viens un telle problème ?

    [edit] je peux désactiver error_reporting ?

  6. #6
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    ce que je comprends pas trop c'est que le but n'est pas de "cacher les warnings" mais plutot de les régler non?
    Il faut que tu regardes là où la fonction get_lang() est appelée pour vérifier que ta variable est bien définie

  7. #7
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    justement, je préfère résoudre, mais je ne voie pas par quelle moyen détecter la quelle c'est ....

  8. #8
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Enfin résolu, en fait j'avais 2 variables qui se vidais quand le contenu était vide.

  9. #9
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Si sa peut t'intéressé j'ai écris un article pour implémenter plusieurs langues sur un site grâce à l'XML et aux fonctions DOM de PHP, il y a une classe toute faites et très simple d'utilisation avec des exemples pour administrer depuis une partie admin. Il faut juste attendre un peu que le nom de domaine soit ouvert pour que l'article soit en ligne (il est prêt depuis ce week end seulement). Sa pourra probablement allégé le code de ton site .

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2013, 07h01
  2. [XL-2010] Problème avec la constante xlSeriesAxis
    Par Pat_S dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/07/2012, 15h04
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2008, 10h23
  4. Problème avec constantes php
    Par asthyanax dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 14h49
  5. problème avec mes constantes
    Par salseropom dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2006, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo