IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

passage de variable via form


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 33
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut passage de variable via form
    salut j'ai un formulaire et quand je choisis une valeur dedans, je souhaite exécuter une autre page et faire passer la valeur selectionnée dans cette page.
    L'affichage fonctionne mais je n'arrive pas à faire passer la varibale de session...J'ai bien mis un session_start() aux deux pages.

    code page 1:
    Ce code recherche dans base mysql les valeurs à afficher, puis quand selection d'une valeur on appel la page "supp_lign.php".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <form action="supp_lign.php" method="POST" name="maroc">
     
        <h1>Suppression dune ligne du tableau<h1>
        <table border="0">
          <tr>
            <td><b>Choisissez la ligne &agrave; supprimer</b></td>
            <td>
            <?php
    $sql="select nom_equipe from maroc";
    $resultat=@mysql_db_query($dbname,$sql,$id_link);
    echo '<select name="maroc">';
    //echo '<option value=selected>Choisir la ligne</options>';
     
    while ($rang=mysql_fetch_array($resultat)){
    $nom_equipe=$rang['nom_equipe'];
    echo "<option value=".$nom_equipe.">".$nom_equipe."</option>";
    }
    echo "</select>";
     
    ?>
     <tr>
            <td><br><br><br><br></td>
            <td><input type="submit" name="supprimer" size="45px"></td>
          </tr>   
            </td>
          </tr>
        </table>
        </form>

    code page2
    cette page récupère la valeur selectionnée pour une requête sql mais la valeur est vide, $nom_equipe ne renvoie rien...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    session_start();
    $nom_equipe=$_POST['nom_equipe'];
    echo $nom_equipe;
    QQ peut'il m'aider????

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 265
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Salut,
    ta variable ne s'appelle pas 'nom_equipe' mais 'maroc' :
    Citation Envoyé par emilek Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<select name="maroc">';
    Tu dois donc faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $nom_equipe=$_POST['maroc'];

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 33
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    effectivement...
    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passage de variables entre forms
    Par dgkourou dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2013, 08h20
  2. Passage de variables entre Forms
    Par Tanoak_LaCapuche dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2012, 10h53
  3. Passage de variable via PHP/SSH
    Par xlkiller dans le forum Debian
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2010, 15h48
  4. [vb net]passage de variable entre form !
    Par ChristopheOce dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2006, 13h06
  5. passage de variables via un header
    Par Eisy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2006, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo