IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

[Fortran 77] Comment tracer courbe de fonction avec gnuplot ?


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 386
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut [Fortran 77] Comment tracer courbe de fonction avec gnuplot ?
    Bonjour,
    si j'ai defini une fonction à une variable ou deux en Fortran 77, comment tracer la courbe en gnuplot ? (quelle commande faut-il utiliser ?)

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 488
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Exprimes-toi plus clairement; A te lire, on ne sait pas si tu cherche à savoir comment utiliser Gnuplot tout court ou si tu cherches un moyen d'interfacer un programme Fortran avec Gnuplot.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 197
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    La quantité de documentation concernant Gnuplot (ainsi que Fortran) est très importante sur internet.

    Une simple recherche google donne : "Résultats 1 - 10 sur un total d'environ 2 660 000 pour gnuplot"

    Si tu ne trouve pas ton bonheur la dedans...

    de plus, Ehouarn a raison, énnonce plus clairement tes questions. S'il sagit simplement de tracer une courbe en utilisant gnuplot, ce n'est pas ici qu'il faut poser la question, et il est même inutile de la poser, puisque quel que soit le site web concernant gnuplot, un exemple simple y est donné.

    s'il s'agit d'interfacer gnuplot avec fortran, là encore, en tapant "interface gnuplot fortran" tu obtiendra des réponses (les 3 premières réponses de google sur cette recherche par exemple).

    Cherche un peu par toi-même, ça te sera toujours plus bénéfique en ce qui concerne l'apprentissage, que de te faire donner la solution à chaque fois.

  4. #4
    Débutant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 386
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    En effet, j ai calcule' une fonction ecrit en fortran 77,
    real function f(x) ect, et je veut tracer cette fonction , alors comment je passe de ma fonction ecrite en fortran a gnuplot
    merci

  5. #5
    Membre du Club Avatar de nyme92
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut laborieux
    Citation Envoyé par feynman Voir le message
    En effet, j ai calcule' une fonction ecrit en fortran 77,
    real function f(x) ect, et je veut tracer cette fonction , alors comment je passe de ma fonction ecrite en fortran a gnuplot
    merci
    Quand tu crées un plot gnuplot et que tu le sauvegardes, regarde son contenu.
    Ce que tu peux faire est de créer , via fortran, un fichier identique qui, au bon moment, insère les données numériques.
    Ensuite tu appelle , via fortran ou autre : gnuplot fichier

    J'avais fais cela il y a des années. Laborieux la première fois, mais après aucun problème.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2011, 09h58
  2. Comment tracer une courbe chart avec valeurs dans fichier ?
    Par petitclem dans le forum C++Builder
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/05/2008, 15h07
  3. comment tracer une courbe sur linux en fortran 90
    Par supraconductivité dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2008, 12h01
  4. comment tracer une courbe avec gtk
    Par killer_instinct dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2007, 22h53
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 01/04/2007, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo