IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Problème lors de l'utilisation d'un compasant dérivé d'un ActiveX


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème lors de l'utilisation d'un compasant dérivé d'un ActiveX
    Bonjour à tous,

    J'ai créé un composant en dérivant un autre composant que j'ai importé à partir d'un fichier OCX (composant ActiveX). Lorsque j'utilise mon composant, certaines fonctionnalités générent des violations d'accès.

    Y a t-il une procédure particulière à suivre pour créer ce genre de composant ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bonsoir
    un petit bout de ton code serait fort utile pour t'aider
    Cordialement
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai quasiement rien codé.

    Mais pour être un peu plus concret, mon composant ActiveX est le spread de farpoint qui est un composant de type Grille. L'intégration de l'ActiveX dans C++ builder a généré le composant TvaSpread. A partir de ce composant, j'ai créé un nouveau composant (TvaSpreadEx qui ne contient ni méthode ni attribut pour l'instant) qui hérite de TvaSpread.

    J'arrive à utiliser normalement ce nouveau composant au niveau de la conception de mon application mais, à l'exécution, lorsque j'essaye par exemple de sélectionner une cellule, l'application plante ...

    En examinant, la pile des appels je crois que le problème a lieu au niveau de la classe TOleControl qui est la classe parent du composant TvaSpread.

    Cette classe est un wrapper générique qui utilise les données du composant TvaSpread pour effectuer les appels au composant ActiveX. En théorie, l'héritage du composant TvaSpread ne devrait pas poser de problème !

    Si quelqu'un peut m'éclairer ...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Si des ames charitables sont dans les parages, ils peuvent reproduire ce problème en utilisant l'activeX de VLC. Dans ce cas, l'application ne plante pas mais la gestion des evenements est dans les choux. La fiche qui contient le composant dérivé du composant ActiveX ne reçoit pas d'evenements du composant ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2007, 09h34
  2. Réponses: 27
    Dernier message: 25/10/2006, 12h10
  3. problème lors de l'utilisation de mon application
    Par dododi dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2006, 19h35
  4. Problème lors de l'utilisation de opennreport
    Par willytito dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2006, 21h00
  5. Problème lors de l'utilisation de FOP
    Par llaurentt dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2006, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo