IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Création d'un champs auto incrémenté


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de mullger
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 157
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Création d'un champs auto incrémenté
    Bonjour,

    J'ai une base de données Oracle 10g XE. J'aimerais créer une table avec un champs ID qui s'auto-incrémente à chaque nouvel enregistrement. Petit bug, je ne connais plus la syntaxe et je ne parviens pas à trouver de réponse satifaisante sur Internet.

    Je vous joins mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    CREATE TABLE DATA.TB_NEWS
    (
     	   PK_NEWS NUMBER(6) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    	   TITRE_NEWS VARCHAR2(30),
    	   TXT_NEWS VARCHAR2(300) ,
    	   DATE_NEWS DATE,
    	   CONSTRAINT CT_PK_NEWS PRIMARY KEY (PK_NEWS)
    );
    commit;
    Merci d'avance,
    L'esprit est comme un parachute : il ne fonctionne que quand il est ouvert...

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 737
    Points
    52 737
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Oracle utilise un objet normalisé appelé SEQUENCEUR pour générer une série numérique.
    Ce séquenceur doit être ensuite apellé dans un trigger BEFORE INSERT pour affecter la nouvelle valeur.

    De mémoire la syntaxe normative est la suivante :
    CREATE SEQUENCE .... (valeur_initiale, pas_increment, réutilisation)

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre régulier Avatar de mullger
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 157
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    J'ai continué à cherché et c'est ce que j'ai fait. Ca fonctionne. Merci !
    L'esprit est comme un parachute : il ne fonctionne que quand il est ouvert...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Exemple de la faq oracle du site :
    http://oracle.developpez.com/faq/?pa...#autoincrement

    A+
    Je penche, donc je suis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'un champ "auto-incrémenté" dans une vue
    Par damnn dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/10/2009, 14h50
  2. [EJB2.1 Entity] [Débutant] Champs auto-incrémenté (identity)et EJB
    Par Houbbba dans le forum Java EE
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2006, 19h15
  3. champ auto incrémenté
    Par Kerod dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2005, 17h29
  4. [BCB5][FB 1.5]IBDataSet et champ Auto-incrémenté
    Par Sitting Bull dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2004, 15h37
  5. [JDO]Hibernate : Mapping d'un champ auto-incrémenté
    Par brice.antoine dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2004, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo