IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Relation pere fils


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Jordmund
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 181
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Relation pere fils
    Bonjour,

    Je cherche à modéliser une relation "pere-fils" avec mes tables Access.

    Ma table est faite comme suit :

    Champ 1 => Id_fils
    Champ 2 => Name_entitée
    Champ 3 => Id_pere

    Chaque enregistrement à 1 et 1 seul père (pas de relation N..N).

    Tout ceci pour modéliser 1 arborescence à 1 seul niveau (je sais pas si c'est le mieux).

    Si champ 3 "Id_pere" = Id "root", on est au niveau le plus haut.

    Compte tenu de tout ca, je voudrais faire une requète qui me liste tout mon référentiel.

    Est il possible de faire ca avec les requètes Access ? Est il possible de mettre 2 fois ma table dans le générateur de requètes ? Ca marche bien ?

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jordmund Voir le message
    Bonjour,

    Je cherche à modéliser une relation "pere-fils" avec mes tables Access.

    Ma table est faite comme suit :

    Champ 1 => Id_fils
    Champ 2 => Name_entitée
    Champ 3 => Id_pere

    Chaque enregistrement à 1 et 1 seul père (pas de relation N..N).

    Tout ceci pour modéliser 1 arborescence à 1 seul niveau (je sais pas si c'est le mieux).

    Si champ 3 "Id_pere" = Id "root", on est au niveau le plus haut.

    Compte tenu de tout ca, je voudrais faire une requète qui me liste tout mon référentiel.

    Est il possible de faire ca avec les requètes Access ? Est il possible de mettre 2 fois ma table dans le générateur de requètes ? Ca marche bien ?

    Merci de vos réponses.
    Salut,
    C'est pas très très clair tout ça
    Ok le fils ne peut avoir qu'un père mais est-ce que le père peut avoir plusieurs fils ?? S'il s'agit d'une relation purement "un à un" donc il n'y a pas vraiment de relation puisque dans ton exemple, ce ne sera qu'un champ parmis d'autres.

    S'il s'agit d'une relation un à plusieurs, ton ID_pere sera une clé externe et dans ce cas tu le gèreras à travers la gestion des relations.
    Bon tout ça c'est la base quand même.

    Pour ce qui est du générateur de requête, il te sert à organiser tes données comme tu l'entends. Tu n'as pas à reprendre ta table plusieurs fois puisque tu peux réutiliser les champs comme tu l'entends.

Discussions similaires

  1. Relation pere fils dans une meme table
    Par tongo dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2010, 09h35
  2. DataGrid relation pere/fils
    Par TheBlackReverand dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 18h08
  3. modeliser relation pere fil
    Par flawer dans le forum Débuter
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/12/2005, 11h59
  4. [pthread] relation père - fils ?
    Par jedimind dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 11h18
  5. Hibernate et les relations pere/enfant
    Par kurkLord dans le forum Hibernate
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2005, 04h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo