IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Retour en arrière


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Retour en arrière
    Bonjour,

    J'ai un petit problème que je pense être tout simple, mais impossible de trouver la solution :
    Comment creer un lien qui renvoi vers la page précedement visitée ?
    Le classique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%= link_to 'Nom_du_lien', :action => 'Action_du_controller' %>
    ne me convient pas, car cela crée un lien "statique".
    Il y a plusieurs moyens d'arriver à ma page, et ce lien doit donc être "dynamique" pour renvoyer vers la derniere page visitée...

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    je vois deux solutions :

    - créer un flash qui contient le controlleur et l'action de la page précédente (genre un before_filter dans application.rb qui définit ton flash, et récupère ton ancienne valeur pour les liens de la vue en cours)

    - un petit javascript bête et méchant avec un history.back()
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    tiens, pour le lien en javascript, tu peux le utiliser history.back (version HAML) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    = link_to_function("Go back") do |page|
      - page << "history.back();"
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup pour ta réponse.
    Je vais me pencher là dessus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Empecher un retour en arriére
    Par fraizas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2007, 11h30
  2. Javascript comment faire le retour en arrière
    Par bozykely3 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 16h39
  3. Retour en arrière?
    Par Ryuuku dans le forum Visual C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2007, 19h23
  4. Possibilité de retour en arrière ?
    Par Ganak dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2006, 10h16
  5. [FTP]Retour en arrière
    Par aDamas dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo