IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Delphi 7] Connexion avec MySQL


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Delphi 7] Connexion avec MySQL
    Slt
    j aime faire une connexion entre Mysql (le nom de la base de données c est gestionachat) et delphi7. J ai utilisé la composante SQLConnection qui se trouve dans le volet dbexpress. J ai choisi Mysqlconnection, J ai mis dans hostname le chemin de la base de données « C:\Program Files\EasyPHP1-8\mysql\data » , j ai mis dans database le nom de ma base de donnees « gestionachat ». J ai essayé de changer la propriété connected a true il me demande de mettre User_name et passwd. Qu est ce que je mets dans ces deux champs merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Si tu n'as rien touché dans les configurations d'EasyPhp, le user doit être root et le mot de passe, il n'y en a pas ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Slt j ai essayé ca mais il m affiche un message d'erreur de non conformité de la mot de passe.Comment je peux voir l'utilisateur et le mot de passe dans easyphp?merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Perso, je n'utilise pas ce genre de chose lorsque je fais du SQL mais plutot les ADO Connection ou BDE ...

    Regarde ce lien :

    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=8321

  5. #5
    Membre régulier Avatar de marcootz
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 159
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Comment je peux voir l'utilisateur et le mot de passe dans easyphp?
    Salut,
    Moi j'utilise une base mySql avec easyPhp pour une appli en c++ et tout marche impec.
    En ce qui concerne ton souci je te conseille de créer un nouvel utilisateur pour ton appli, qui aura des droits d'acces sur tes tables (je crois que l'utilisateur root par défaut à des acces limité). Pour cela utilise l'interface phpMyadmin de easyphp (clic droit, administration, gestion bdd). Ensuite tu clic sur le lien 'privilège', puis il y a un lien 'créer utilisateur'.
    Essaye ensuite, avec ton appli, de te connecter à ta base avec ce nouvel utilisateur. Ca devrais mieux marcher.
    A+

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Citation Envoyé par marcootz Voir le message
    (je crois que l'utilisateur root par défaut à des acces limité)
    Si je ne dis pas de bétises, l'utilisateur par défaut (root) est administrateur, donc logiquement, il a tous les droits

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Pour hostname, normalement ça ne serait pas localhost au fait?
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par Linkin Voir le message
    Pour hostname, normalement ça ne serait pas localhost au fait?
    Oui, ou l'adresse ip du post ou 127.0.0.1.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  9. #9
    Membre habitué Avatar de colfire_dev
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 244
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    il m'est arrivé aussi le même probléme une fois, mais moi j'ai touché à la partie privilége, essaye de voir un petit peu par là et remet le initialement, user=root et pass=(tu mets rien) et revient à ton application enleve le composant connection et remets un autre puis reconfigure le et c tout
    A la Recherche du Parfait il faut faire et refaire
    L'homme sage apprend de ses erreurs. L'homme encore plus sage apprend des erreurs des autres.

Discussions similaires

  1. [ Delphi 6 personnel ] - Connexion avec MySQL v5.0.67
    Par ulysse_31 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2008, 09h41
  2. [pool de connexion] avec mysql et eclipse
    Par Mascotte dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/02/2007, 15h02
  3. Erreur de connexion avec Mysql -> Driver bugué
    Par kedare dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 08h47
  4. Pas de connexion avec MySQL ?
    Par spekal dans le forum JDBC
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/01/2007, 18h38
  5. [SGBD] Problème de connexion avec mysql
    Par weshwesh dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo