IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Encodage UTF-8 sous windows


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Encodage UTF-8 sous windows
    Bonjour,

    mes problème de gestion d'UTF-8 sous windows continuent...j'espère que cette question-ci aura plus de succès que la dernière.

    Avant toute chose, je travaille ainsi:

    J'interroge une base de données en UTF-8, à l'aide d'un script PHP écrit sous PSPad en UTF-8 (c'est lui qui le dit).

    Dans ma base donnée, je récupère deux mots, l'un en majuscule, l'autre en minuscule, tous deux en UTF-8 (j'insiste, oui...) que je souhaite comparer.

    Pour ceci j'utilise le processus suivant:

    Soit $forme1 et $forme2 récupérées par requête sql :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $forme1 = mb_strtolower($forme1, "utf-8");
    if(strcmp($forme1, $forme2) == 0)
    {
       blabla;
    }
    else
    {
       blibli;
    }
    J'ai essayé en utilisant directement strcasecmp, ou simplement ==, ça ne fonctionne pas non plus. Les chaînes contenant des caractères accentuées ne sont pas reconnues comme étant identiques.

    Quelqu'un sait pourquoi? Et comment faire pour qu'elles le soient?

  2. #2
    Membre averti Avatar de alceste
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 318
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    commence par imprimer les deux chaînes, afin de vérifier par toi-même si elles le sont ou pas

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Elle l'était bien
    merci, mais j'avais déjà vérifié.

    En fait le problème venait de PsPad qui faisait "semblant" d'enregistrer mon code en UTF-8 (il fallait décocher UTF-8 et le recocher pour que ça fonctionne)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Encodage utf-8 sous safari
    Par ouioui2000 dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2010, 11h43
  2. Problème d'encodage sous Windows / Linux
    Par robert_trudel dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2009, 17h30
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2008, 14h21
  4. [Utilisation] Probleme encodage sous windows
    Par tittoto dans le forum Subversion
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 09h44
  5. Ecrire en utf-8 sous windows
    Par goblin dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo