IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CORBA Discussion :

Orbacus Naming Service problème


Sujet :

CORBA

  1. #1
    Membre régulier Avatar de anas.eh
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Orbacus Naming Service problème
    Salut,

    Je suis entrain de développer une application utilisant le Naming Service, j'ai pas trouvé une documentation comment utiliser l'annuaire d'orbacus :s, voilà donc mon programme se bloque dans la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    org.omg.CORBA.Object objRef = orb.resolve_initial_references("NameService");
    L'erreur est (dans netBeans) :

    run:
    ERROR: org.omg.CORBA.ORBPackage.InvalidName: IDL:omg.org/CORBA/ORB/InvalidName:1.0
    org.omg.CORBA.ORBPackage.InvalidName: IDL:omg.org/CORBA/ORB/InvalidName:1.0
    at com.ooc.OB.InitialServiceManager.resolveInitialReferences(InitialServiceManager.java:192)
    at com.ooc.OBCORBA.ORB_impl.resolve_initial_references(ORB_impl.java:1271)
    at hello.Server.main(Server.java:14)
    Pouvez vous me montrer comment résoudre ce problème, sachant que je suis débutant là dedans, et je ne sais même pas si j'ai l'annuaire installé,

    Merci,

  2. #2
    Membre régulier Avatar de anas.eh
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Je voudrais tout simplement vous rappeler que j'utilise Orbacus, est-ce qu'elle possède d'un serveur de nommage ? est-ce que je peux utiliser un autre service de nommage, si oui lequel, s'il vous plait je suis confu, pouvez vous m'expliquer ces trucs,

    Merci,

  3. #3
    Membre régulier Avatar de anas.eh
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Je m'excuse pour le poste multiple, vu que personne ne m'a répondu, j'essaie de vous communiquer où en suis-je, bon, les choses deviennent maintenant plus clair pour moi, quand je me suis penché vers Corba version JDK 6, ça a bien marché avec (orbd et tnameserv), à noter que ces processus font partie du JDK.

    J'ai essayé d'exécuter l'orbd et d'éxecuter mes programmes Corba version Orbacus -> ça ne marche pas.

    Donc mon problème c'est comment puis-je obtenir l'orbd ou genre de processus naming service pour Orbacus.

    Merci,

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    hello,

    Tu peux utiliser n'importe quel service de nommage, du moment que tu donnes la référence du service au démarrage de ton application.
    Pour passer cette ref à ton appli, il faut voir la doc de l'ORB choisi. En général on au choix:
    - des paramètres du process (type -ORBInitRef.NameService=...)
    - ou l'équivalent dans un fichier de conf.

    A voir si un NameService est livré avec Orbacus.
    Sinon tu peux très probablement utiliser le tnameserv du JDK, et passer la reférence à ton application.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de anas.eh
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    On m'a dit que le naming service dans Orbacus est payant, donc j'aurai besoin d'un autre serveur de nommage genre (orbd ou tnameserv de jdk), mais le problème c'est que j'ai déjà essayé avec eux et il me dit qu'il ne connait pas le nom du service, j'ai pas su comment utiliser à partir d'orbacus le serveur de nommage de JDK (tnamserv par exemple).

    Merci,

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Exemple de ce que tu veux faire, mais avec Jacorb + un port fixe pour le Naming Service (comme ça il est plus facile à retrouver).

    Utiliser tnameserv:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tnameserv -ORBInitialPort 900
    En fait tnameserv utilise le port 900 par défaut, mais ce sera plus clair.

    Retrouver le NamingService dans ton programme:
    Méthode 1 : directement dans le code
    + référence d'objet sous forme de corbaloc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    org.omg.CORBA.Object obj = orb.string_to_object("corbaloc::localhost:900/NameService");
    NamingContext nc = NamingContextExtHelper.narrow(obj);
    
    // Let's use the NameService
    nc._is_a(org.omg.CosNaming.NamingContextHelper.id());
    System.out.println("NameService is running");
    Méthode 2 : avec "resolve_initial_references"
    il faut mettre la référence d'objet dans un fichier de conf. Avec Jacorb on aura dans le "jacorb.properties" :
    ORBInitRef.NameService=corbaloc::localhost:900/NameService

    Et le code suivant retrouve ses petits :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    org.omg.CORBA.Object obj = orb.resolve_initial_references("NameService");
    NamingContext nc = NamingContextExtHelper.narrow(obj);
    
    // Let's use the NameService
    nc._is_a(org.omg.CosNaming.NamingContextHelper.id());
    System.out.println("NameService is running");
    Pour Orbacus :
    d'après la très complète documentation :
    http://www.orbacus.com/support/docs/...tml/wwhelp.htm
    tu peux au choix:
    - utiliser un fichier de configuration
    avec la propriété
    oc.orb.service.NameService=corbaloc::localhost:900/NameService

    - utiliser des properties Java
    la même que ci dessus mais mise directement dans le code Java.

    - utiliser des command-line options
    <visiblement plusieurs possibilités équivalentes>
    -ORBnaming corbaloc::localhost:900/NameService
    -ORBInitRef NameService=corbaloc::localhost:900/NameService
    -ORBservice NameService corbaloc::localhost:900/NameService

    Au moins un des moyens devrait fonctionner !

    Après pour trouver le bon service de nommage qui a les qualités qui te conviennent tu peux regarder là : c'est une liste des ORBs et des services associés, mais je ne sais pas si elle est à jour.
    http://www.puder.org/corba/matrix/

Discussions similaires

  1. Erreur naming service CORBA
    Par inertia dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2008, 02h39
  2. Problème avec le Naming Service
    Par touma dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 13h49
  3. Jacorb IIOP naming service
    Par cixi79 dans le forum CORBA
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2005, 14h39
  4. [corba naming service multicast]
    Par jayjaypg22 dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2004, 11h14
  5. naming service
    Par manuel dans le forum CORBA
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2002, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo