IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CORBA Discussion :

Erreur naming service CORBA


Sujet :

CORBA

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Erreur naming service CORBA
    Bonjour, je tente d'executer un serveur naming service avec openORB et java : (je suis sous eclipse)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    package MaBanque;
    
    import org.omg.CORBA.*;
    import org.omg.PortableServer.*;
    import org.omg.CosNaming.*;
    
    public class BanqueServeurNaming {
    	
    	public static void main(String args[]){
    		try{
    			// crée init l'ORB
    			ORB orb = ORB.init(args, null);
    			
    			// init l'adaptateur
    			org.omg.CORBA.Object poaRef = orb.resolve_initial_references("RootPOA");
    			POA rootpoa = POAHelper.narrow(poaRef);
    			
    			// init le gerant POA
    			POAManager gerant = rootpoa.the_POAManager();
    			
    //			 activation du POA manager
    			gerant.activate();
    			
    //			 crée une banque et l'enregistre 
    			// dans l'ORB
    			ImplBanque implBanque = new ImplBanque(orb);			
    			Banque maBanque = implBanque._this(orb);
    			
    			
    			// Recup du naming...
    			org.omg.CORBA.Object obj = orb.resolve_initial_references("NameService");
    			NamingContext nC = NamingContextHelper.narrow(obj);
    				
    			
    			// on link l'objet banque
    			NameComponent[] nc =  new NameComponent[1];
    			nc[0] = new NameComponent();
    			nc[0].id = "Bank";
    			nc[0].kind = "champ type : Obj Bank";
    			
    			// on bind le composant à la racine du naming service
    			nC.rebind(nc, maBanque);
    			
    			
    			System.out.println("Serveur OK avec Naming Service !");
    			
    			// active l'ORB
    			orb.run();
    		} catch(Exception Ex){
    			System.err.println("Erreur CORBA :  " + Ex.toString());
    			Ex.printStackTrace();
    		}
    	}
    }
    J'obtiens cette erreur (j'ai vu que c'est la commande : NamingContext nC = NamingContextHelper.narrow(obj); qui la lève)

    Erreur CORBA : org.omg.CORBA.TRANSIENT: vmcid: 0x0 minor code: 2 completed: No
    org.omg.CORBA.TRANSIENT: vmcid: 0x0 minor code: 2 completed: No
    at org.openorb.CORBA.Delegate$RequestState.findNextBinding(Unknown Source)
    at org.openorb.CORBA.Delegate$RequestState.failoverFatal(Unknown Source)
    at org.openorb.CORBA.Delegate$RequestState.receiveSystemException(Unknown Source)
    at org.openorb.CORBA.Delegate$RequestState.access$000(Unknown Source)
    at org.openorb.CORBA.Delegate.request(Unknown Source)
    at org.openorb.CORBA.Delegate.is_a(Unknown Source)
    at org.omg.CORBA.portable.ObjectImpl._is_a(ObjectImpl.java:112)
    at org.omg.CosNaming.NamingContextHelper.narrow(NamingContextHelper.java:69)
    at MaBanque.BanqueServeurNaming.main(BanqueServeurNaming.java:113)
    Caused by: org.omg.CORBA.COMM_FAILURE: Cannot connect to target (java.net.ConnectException: Connection refused: connect) vmcid: 0x444f7000 minor code: 266 completed: No
    at org.openorb.iiop.IIOPTransport.open(Unknown Source)
    at org.openorb.iiop.SocketQueue.open(Unknown Source)
    at org.openorb.iiop.IIOPClientChannel.request_open(Unknown Source)
    at org.openorb.iiop.IIOPClientChannel.begin_marshal(Unknown Source)
    at org.openorb.iiop.IIOPClientRequest.begin_marshal(Unknown Source)
    ... 5 more
    Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused: connect
    at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
    at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(PlainSocketImpl.java:333)
    at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(PlainSocketImpl.java:195)
    at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:182)
    at java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:364)
    at java.net.Socket.connect(Socket.java:507)
    at java.net.Socket.connect(Socket.java:457)
    at java.net.Socket.<init>(Socket.java:365)
    at java.net.Socket.<init>(Socket.java:207)
    at org.openorb.iiop.IIOPTransport.createSocket(Unknown Source)
    ... 10 more

    J'ai pourtant lancé orbd -ORBInitialPort 2000 dans une commande DOS et passé un params -ORBInitialPort 2000 à mon appli

    Je ne comprend pas, à l'aide je passe mon exam dans 2j et j'arriv pas a éxécuter mon foutu serveur.

    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    C'est dûe au fait que j'utilise openORB et que la commande de démarrage du service naming est différente de orbd -ORBInitialPort 2000

    voilà

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par inertia Voir le message
    C'est dûe au fait que j'utilise openORB et que la commande de démarrage du service naming est différente de orbd -ORBInitialPort 2000

    voilà
    Et c'était quoi alors?

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 86
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par planplan95 Voir le message
    Et c'était quoi alors?

    Merci
    Ce post date un peu. Mais à mon avis je pense que c'est du au fait qu'en lançant l'orbd avecde sparamètres differents de ceux par défaut il faut mettre à jour son fichier properties que tu passes en argument à ORB.init(args, propertie).
    Or là il passe null en paramètre.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par samkiller Voir le message
    tu passes en argument à ORB.init(args, propertie).
    Or là il passe null en paramètre.
    properties généralement ce n'est pas un fichier, c'est des properties du genre
    Properties p = new Properties();
    p.put( .... );
    p.put(...);

    et ensuite on le passe en argument de notre ORB, ici c'est le démarrage de son ORB qui était différent je crois, non?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 86
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par planplan95 Voir le message
    properties généralement ce n'est pas un fichier, c'est des properties du genre
    Properties p = new Properties();
    p.put( .... );
    p.put(...);

    et ensuite on le passe en argument de notre ORB, ici c'est le démarrage de son ORB qui était différent je crois, non?
    Ouais c'est justement ça.
    C'est juste qu'en general j'utilise les Properties, pour sauvegarder des param dans un fichier en appellant prop.store(...). donc c un petit abus de langage.
    Mais oui en effet, mon idée était celle là, je pense qu'il faut initialer l'orb avec les bons paramètres pour tous les cas, ou alors mettre tous les paramètres par défault.

Discussions similaires

  1. Jacorb:hello word naming service
    Par bibi_bobo dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2009, 19h04
  2. Problème avec le Naming Service
    Par touma dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 13h49
  3. Jacorb IIOP naming service
    Par cixi79 dans le forum CORBA
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2005, 14h39
  4. [corba naming service multicast]
    Par jayjaypg22 dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2004, 11h14
  5. naming service
    Par manuel dans le forum CORBA
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2002, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo