IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CORBA Discussion :

Jacorb IIOP naming service


Sujet :

CORBA

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Jacorb IIOP naming service
    Bonjour,

    J'ai besoin d'un petit renseignement concernant la techno CORBA et plus particulièrement JacORB. J'ai développé une petite appli avec JacORB sous NT: un client envoie un message au serveur, qui l'affiche et lui répond; puis le client affiche la réponse du serveur. Elle marche très bien
    avec un fichier ior. Quand j'utilise le naming service en local ca marche aussi. Par contre je n'arrive pas à lancer le naming service avec iiop. J'ai essayé de modifier le fichier de configuration jacorb.properties pour lui donner l'adresse IP de la machine et le port mais ca marche pas. Le service ne se lance pas et plante. Si quelqu'un a un exemple d'appel de naming service sous NT avec Jacorb, ce serait très sympa... Par exemple un appel entre NT et Unix ou entre 2 machines distantes please . Sinon, si vous pouviez m'expliquer, peut-etre que c'est un problème de droits sur la machine ...

    Toute aide est la bienvenue. Merci d'avance


    Config (non modifiable :o( ):
    JDK 1.4.2
    JacORB 2.2
    NT 4

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 66
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    peux tu nous fournir la commande que tu lances , et les
    erreurs generees

    merci

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 66
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    NT | UNIX
    ------------------ | ------------------------------------- | ______________________
    Java | | naming service : ior |
    client | |_____________________|
    |
    obtiens |
    une reference | serveur , avec objets servants
    sur le naming service | enregistres au sein du naming
    avec l ior publie sous
    unix IDL



    verifie que l'ior publie utilise bien un la meme version IIOP pour les deux
    orbs
    //////////////////////////////////////////////////////////////////
    Pour cela desfois il y a un executable appele catior
    qui te publie toutes les inforamtions relatives par rapport
    a l'ior genere
    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    dans ton client , il suffit de recupere un reference sur le
    naming context , avec un string_to_object()
    et de faire ::_narrow dessus pour pour recuperer
    un naming contexte

    quand tu as une refence sur le naming service , il suffit de resoudre les
    noms et de linker avec les bons stubs et skeletons

    a+

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 66
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    
        NT                                     |        UNIX 
      ------------------                     |    -------------------------------------                                              |       ______________________ 
        Java                                   |       |  naming service  : ior     |
        client                                  |       |_____________________|
                                                  |       
       obtiens                                 |
       une  reference                      |         serveur , avec objets servants
       sur le naming service            |         enregistres au sein du naming 
       avec l ior publie sous 
       unix                                    IDL
    verifie que l'ior publie utilise bien un la meme version IIOP pour les deux
    orbs
    //////////////////////////////////////////////////////////////////
    Pour cela desfois il y a un executable appele catior
    qui te publie toutes les inforamtions relatives par rapport
    a l'ior genere
    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    dans ton client , il suffit de recupere un reference sur le
    naming context , avec un string_to_object()
    et de faire ::_narrow dessus pour pour recuperer
    un naming contexte

    quand tu as une refence sur le naming service , il suffit de resoudre les
    noms et de linker avec les bons stubs et skeletons

    a+

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [résolu]
    Bonjour,

    merci a toi pour ton aide.
    Finalement, j'ai réglé mon problème. Je ne savais pas qu'il suffisait de lancer un seul naming service (soit sur NT soit sur unix) meme si les machines où sont le serveur et le client sont différentes et Os différents. En lancant le naming service une fois sur l'une ou l'autre, en configurant le fichier jacorb.properties dans le dossier Jacorb/etc et en lui faisant pointer le naming service au bon endroit:
    section "Initial reference configuration"
    ORBInitRef.NameService=corbaloc::mamachine:port/StandardNS/NameServer-POA/_root

    ex: mamachine=192.168.0.1 ou le nom de la machine
    port=8080

    ca marche.

    On lance le naming service comme cela (en ayant au préalable renseigner le PATH avec le chemin vers le dossier bin de Jacorb):
    ns -DORBInitRef.NamingService=corbaloc::mamachine:port/StandardNS/NameServer-POA/_root -DOAPort=port

    Puis pour lancer un serveur ou client java il suffit de taper la commande: jaco Client ou jaco Serveur (en ayant renseigné le CLASSPATH avant)

    Pour lancer un serveur ou client c++ (ecrit avec TAO), il faut renseigner le chemin du naming service de Jacorb dans la ligne de commande:
    Server -ORBInitRef NameService=corbaloc::mamachine:port/NameService
    et
    Client -ORBInitRef NameService=corbaloc::mamachine:port/NameService

    Et voila, pour moi ca marche comme ca.

    @++ et merci encore

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 66
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    tu peux aussi le lancer a la main , le naming service et
    dumper l ior dans un fichier nomme ns.out

    $TAO_HOME/TAO/orbsvcs/Naming_Service -ORBEndpoint iiop://localhost:9999 -o ns.out &


  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 66
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    j ai oublie dans ce cas la tu passes l' ior en argument a ton client
    ou a ton serveur

    bonne journee

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour!

    Pouvez vous m'expliquer la ligne suivante:
    ns -DORBInitRef.NamingService=corbaloc::mamachine:port/StandardNS/NameServer-POA/_root -DOAPort=port

    Y'a t-il un rapport avec les paramètres dans jacorb.properties

    Merci

Discussions similaires

  1. Jacorb:hello word naming service
    Par bibi_bobo dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2009, 20h04
  2. Erreur naming service CORBA
    Par inertia dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2008, 03h39
  3. Problème avec le Naming Service
    Par touma dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 14h49
  4. [corba naming service multicast]
    Par jayjaypg22 dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2004, 12h14
  5. naming service
    Par manuel dans le forum CORBA
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2002, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo